1
     2
     3
     4
     5
     6
» Компьютерная безопасность » Подавитель радиосигналов – эффективный способ предотвращать кражу информации.

Подавитель радиосигналов – эффективный способ предотвращать кражу информации.

Все современные технологии связи и передачи информации начали использовать беспроводные протоколы передачи данных.

 

В результате этого существует очень большая вероятность того, что вашу личную информацию может перехватить третье лицо. Конечно же, крупные корпорации постоянно сталкиваются с подобной проблемой, но в последнее время все больше простых предпринимателей и организаций начинают терять важные данные, что в свою очередь ведет к немалым материальным затратам.

 

Когда все передавалось при помощи кабеля, то некоторой проблемой было добраться до линии, сегодня же вся информация «летает» в воздухе. Все что нужно чтобы ее заполучить это определенное оборудование и программное обеспечение. Наиболее легкий способ препятствовать утечке информации это использовать подавитель радиосигналов.

Конечно же, как альтернативу можно пригласить специализированную компанию, которая проведет поиск «жучков» в вашем помещении. Правда подобные услуги придется делать периодически и соответственно это не будет настолько выгодно в финансовом плане. Кроме того это не решит проблему в целом. После обнаружения «жучков» нет никакой гарантии, что их установка не повторится снова.

 

Большой проблемой большинства шпионских устройств можно считать необходимость передачи данных. Именно тут подавитель сигналов и пригодится. Современные варианты этой техники позволяют блокировать все известные диапазоны передачи данных. Принцип их роботы достаточно прост, создается очень плотная шумовая завеса, которая позволяет, не беспокоится о том, что кто-то может подслушивать, о чем говорится на собрании или же деловой встрече.

 

В последнее время в злоумышленников большой популярностью пользуется применение gsm-передатчиков с микрофоном. Они компактны, требуют мало энергии и благодаря этому стандарту связи достаточно надежны. Gsm подавитель Багхантер-1030 идеально справляется с данной проблемой.

 

 Кроме того эта модель эффективно глушит сигналы на других стандартах связи. Благодаря наличию разных антенн появляется возможность эффективно блокировать либо все сигналы, либо только те, которые нужно. Также существует возможность настраивать мощность самого барьера.

 

Применение подобных устройств обеспечивает устранения утечки информации и соответственно защищает интеллектуальную собственность ее владельцев.



Дата публикации: 5-08-2012, 18:15


Похожие статьи: