1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Повреждения в металлических трубах и арматуре

Повреждения в металлических трубах и арматуре

На протяжении десятилетий инженерные системы успешно используют такие металлы как латунь, сталь и бронза. Они обладают достаточной прочностью, что же касается их исключительных характеристик, то они прогнозируются с наивысшей степенью достоверности.

 

Тем ни менее, именно такой показатель, как долговечность, определенный для арматуры и трубопроводов, определяется непосредственно соблюдением целого ряда условий, которые в частности предъявляются к производству, монтажу и непосредственно эксплуатации.

 

Случаи возникновения коррозии делают ошибки, которые были произведены при монтаже, фактором, усугубляющим последующую неправильную эксплуатацию и, как следствие, все это приводит к образованию повреждений, протечек и аварий. Что касается протечек, то для их определения активно используются течеискатели, благодаря которым впоследствии проблема оперативно устраняется.

 

Что касается коррозии, то даже при качественно гидроизоляции нельзя гарантировать достаточную защиту от ее образования. Непосредственно дефекты в изоляции являются причиной тому, что труба из стали, контактирующая с бетоном со щелочной реакцией, становится не чем иным, как катодом.

 

Соответственно, возникает стабильный электролитный ее контакт с железной арматурой конструкции, что неминуемо связано с последующими разрушениями.                     



Дата публикации: 9-08-2012, 23:04


Похожие статьи: