1
     2
     3
     4
     5
     6
» Личная безопасность » Высокочувствительные сигнализации - современный венец охранных технологий.

Высокочувствительные сигнализации - современный венец охранных технологий.

В некоторых фантастических фильмах, отображающих представление людей о счастливом будущем, персонажи уходят из дому, даже не подумывая о том, чтобы запереть дверь на ключ, а уж тем более ставить его на сигнализацию. Это как нельзя лучше отображает одно из стремлений человека – сделать мир вокруг безопасным.

 

Или, хотя бы, превратить свой дом в свою крепость.

 

Некоторым странам удалось добиться поражающе низкого уровня преступности, но большинство по-прежнему ищет самые надежные способы, чтобы обеспечить безопасность жилья. Мы используем услуги охраны, нанимая сторожей и прибегая к техническим средствам, чтобы спокойно засыпать и уходить из дома, зная, что по возвращению найдем все на своем месте. Сейчас практически каждый устанавливает сигнализации на даче, собственном доме или в квартире.

 

Способы охраны жилья, как и других стационарных объектов, во многом усовершенствовались с того времени, когда надеяться можно было лишь на сторожевую собаку и охранника. Нет, преимущества, которыми обладает физическая охрана, используются и сейчас. Ведь можно оснастить дом самой последней моделью охранной системы, но лишь непосредственное присутствие охранника гарантирует оперативную реакцию и быстрое вмешательство – пока подкрепление будет ехать, он уже сможет принять меры.

 

Но технические меры безопасности шагнули далеко вперед, в сравнении со своими кустарными предшественниками. Даже сейчас на многих огородах можно найти удивительно приспособление – закрепленные на нитке жестяные банки, хитро припрятанные среди грядок с овощами. Стоит чужому зайти в огород, и жуткий грохот тут же оповестит всю округу, что у них завелся любитель до чужого урожая. Страшно представить, но раньше именно подобные сигнальные системы помогали уберегать от воров не только урожай, но и жилье.

 

Сейчас охрана объектов обеспечивается куда более современными методами. Сверхчувствительные сигнализации анализируют окружающее пространство сразу по множеству параметров. Они могут не только засечь движение объекта на большой площади, но реагируют и на тепло человеческого тела, и на многие другие факты присутствия. Это вам уже не японский поющий пол – где неосмотрительно наступив на хитрую половицу, можно разбудить весь дом производимыми ею звуками. Но и обойти такую ловушку можно. А вот научиться передвигаться, не шевелясь и не излучать тепло – вряд ли кому по силам. Побеспокойтесь о защите своего жилья и спите спокойно.



Дата публикации: 9-08-2012, 23:27


Похожие статьи: