1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Императорский чай

Императорский чай

Пить чай в нашей стране привыкли с раннего детства и некоторые уже и не могут проснуться без чашки горячего, ароматного чая, особенно если это великолепный Улун, Да Хун Пао. Да Хун Пао – один из лучших и знаменитых сортов китайского чая.

 

Дословный перевод  выражения с китайского языка означает «Большой Красный Халат». О рождении сорта этого чудесного чая ходит множество интересных легенд, и большинство из них сходятся во мнении, что в давние века чай спас жизнь либо высокому чиновнику, либо кому-то из членов императорской семьи и в знак уважения спасенный подарил кустам чая красный халат.

 

Чай же имеет очень глубокий и насыщенный аромат, который к тому же способен меняться во время церемонии чаепития и немного отдает сладким послевкусием фруктов. Цвет чая меняется от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного оттенка. Этот чай может пролежать несколько лет без употребления и при этом ни сколько не потеряет своих чудесных свойств.

 

Его расслабляющий эффект благотворно сказывается на кровеносной системе человека, согревая, этот чай освежает и подымает жизненный тонус. Данный чай прекрасно повышает работоспособность и приводит организм в бодрое состояние, дает заряд энергии на весь день.                    



Дата публикации: 15-08-2012, 23:40


Похожие статьи: