1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Охота на щуку по последнему льду

Охота на щуку по последнему льду

В большинстве водоемов средней полосы щука является одной из первых рыб, которая начинает нереститься раньше всех.  

 

Естественно поиск корма для пропитания в момент нереста приходится на период, когда начинается зимняя ловля щуки по последнему льду видео которой можно просмотреть на многих сайтах сети Интернет.

 

Щука начинает выходить из своих зимних укрытий и активно двигаться по водоему в поисках еды, при этом в свое зимнее логово она уже не возвращается, а вдоволь насытившись, уходит в области нереста. В то время когда лед на озере еще держится, место нахождения щук можно определить по проступившей талой воде на поверхности ледового покрытия, так как в этих местах собираются стайки мелкой рыбешки, изголодавшиеся по чистому кислороду за время зимнего сезона.  

 

Передвигается в такие места и хищница в надежде на хорошую охоту и мытное пропитание. Очень часто такие территории расположены на малой глубине, при этом мелкая рыба находится не на дне, а у самой кромки льда или в средней части толщи воды. Естественно, блеснение щуки или ее ловлю на живца выполняют именно на малой или средней глубине. Живец, для ловли щуки, подходит любого вида, так как хищница в это время не особо разборчива и находится в стадии повышенного жора.                      



Дата публикации: 16-08-2012, 12:55


Похожие статьи: