1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Северный белый кедр

Северный белый кедр

На территории северной Америки произрастает великолепное дерево, которое ценилось за свои качества еще древним аборигенам. Они изготавливали из него каноэ и добывали эфирное масло для проведения своих ритуальных обрядов.

 

Сегодня компоненты, добываемые из этого растения применяются в фармакологии и парфюмерии. Неофициально это дерево называют " северным белым кедром", настоящее название звучит как туя западная смарагд. Дерево относящееся к хвойным породам с густой кроной конической формы красивого изумрудного цвета. Особая ценность этого дерева в его неизменном цвете в любое время года.

 

  Ареал обитания определил его устойчивость к ветру, к сухой почве, устойчивость к тени, зимостойкость. Хорошо развита корневая система. Благодаря перечисленным свойствам, туя отлично подходит для применения в качестве  декоративной  живой изгороди, живописного  оформления сада, для ландшафтного дизайна благодаря способности адаптироваться к разным климатическим условиям.

 

 Но у этого дерева есть относительный недостаток – оно растет очень медленно. За год оно способно вырасти в высоту на 10 см и вширь всего на 5 см. В высоту туя может достигать 5 метров. Но эти обстоятельства не мешают его широко применять.                    



Дата публикации: 16-08-2012, 12:43


Похожие статьи: