1
     2
     3
     4
     5
     6
Выбрать принтер этикеток для доставки
» Новости » Термотрансферная печать. Как осуществляется термотрансферная печать? Термотрансферная печать на этикетках.

Термотрансферная печать. Как осуществляется термотрансферная печать? Термотрансферная печать на этикетках.

Метод термотрансферной печати позволяет наносить изображение при помощи непосредственной передачи картинки из памяти компьютера на рулонный носитель. Это дает возможность воспроизводить изменяющуюся информацию, как то - нумерация или динамичный штрих-код. Печать осуществляется при помощи красящей ленты черного, синего, зеленого, красного и золотого цветов.

Применение: термотрансферная печать красящая лента позволяет изготавливать малые тиражи различных видов самоклеящихся этикеток из материалов: бумажных, полимерных и пломбовых.

Как осуществляется термотрансферная печать?

Термотрансферная печать осуществляется переносом красящего вещества со специальной ленты (риббона) на материал этикетки при мгновенном точечном нагреве риббона в месте соприкосновения с материалом основы. В обычном состоянии риббон не пачкается и кажется на ощупь сухим. За счет особенностей красителя и материала основы этот способ печати обеспечивает устойчивость этикеток к истиранию, воздействию химических веществ и высокой температуры.

Термотрансферная печать на тканях

Термотрансфер - нанесенное краской на бумажную основу одно или многоцветное изображение для последующего переноса на ткань. Трансферы изготавливаются с использованием пластизолевых красок или флокированной бумаги. Перенос изображения на ткань осуществляется с помощью термопресса, под воздействием температуры и давления. Полученное таким способом на ткани изображение отличается особой четкостью, стойкостью к стирке и выцветанию, а отдельные виды – стойкостью к химчистке. Мы изготавливаем трансферы практически для всех типов тканей и любыми, даже малыми тиражами и оказываем услуги по их нанесению на изделия. Срок изготовления – от 3 дней. 

Принципы технологии

Принцип термотрансферной печати заключается в том, что твердый в обычных условиях краситель, нанесенный на полиэстеровую пленку, под воздействием повышенной температуры начинает плавиться и фрагментарно переноситься на бумагу или какой-либо другой материал этикетки с помощью zebra 2824zebra 2844.

Термотрансферная лента или риббон (от англ. ribbon - лента) представляет собой полиэстеровую пленку, на одну сторону которой нанесен термоплавкий краситель, а на обратную специальное, защищающее печатающую головку, покрытие.

Области применения термотрансферной печати

Термотрансферная печать давно прошла период становления, и сегодня с успехом применяется для решения следующих задач:

  • Штрих-кодирование / Автоматическая идентификация / Этикетировка
  • Билетные системы (воздушный и наземный транспорт, посадочные талоны и жрелищные мероприятия)
  • Складское хозяйство
  • Идентификационные этикетки
  • Защита от подделки и т.п.

При правильном подборе материала этикеток, режима печати и состава красящей ленты можно достичь великолепных результатов печати практически на любом материале, включая синтетические пленки.

Преимущества технологии

  • Надежность отпечатка на этикетках
  • Возможность использования в промышленных условиях
  • Низкая стоимость сервисного обслуживания оборудования
  • Возможность печати на различных материалах (бумага с покрытием и без него, синтетические материалы, текстильные материалы)
  • Высокая скорость печати
  • Большой выбор риббонов
  • Невысокая стоимость отпечатка
  • Высокая степень счтитываемости штрих-кодов
  • Возможность печати штриховых кодов с высоким разрешением
  • Дружественность к окружающей среде

Заказать печать на рекламном материале методом термотрансферной печати на термотрансферных принтерах Вы можете, обратившись к нам.



В оперативности и надежности нашей команды убедились многие — убедитесь и Вы! 


ГК "Центр Компьютерных Технологий" - автоматизация бизнеса!

(495)211-57-93 Москва
(812)929-10-36 Санкт-Петербург
(831)410-54-18 Нижний Новгород

Источник информации: Shtrih-Center.ru



Дата публикации: 17-08-2012, 12:35


Похожие статьи: