1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность детей » Куклы BRATZ сменяют Барби

Куклы BRATZ сменяют Барби

Совсем недавно на рынке игрушек появился новый кукольный бренд – куклы BRATZ. Появилась такая игрушка впервые в 2001 году и смогла завоевать популярность у американских девчонок.

 

Популярность была такой большой, что в 2002 году игрушка получила номинацию «лучший выбор народа». Теперь купить куклы братц в интернет-магазине могут и российские девчонки.Кукла имеет ряд особенностей. Она вся целиком сделана из винила. Голова куклы выполнена из твердых сортов этого материала, а туловище из мягкого, а конечности из сгибающегося.

 

Особенностью конструкции этой игрушки является то, что она имеет съемные ступни, которые меняются вместе с обувью.Еще одной особенностью этой игрушки для девочек нового поколения является тщательно продуманный гардероб кукол. Он в точности копирует модное направление подростковой моды, что по замыслу создателей должно было привлечь к новинке большое количество юных поклонниц. В целом, расчет оказался верным.

 

Гардероб кукол Братц разнообразен и интересен. Вся кукольная одежда достоверно воссоздает последние модные тенденции молодежной клубной одежды. К тому же все куклы имеют индивидуальный макияж и прическу, что особенно нравится девочкам подросткам. Куклы Бартц, в отличие от традиционной Барби, очень напоминают своих владелец. Они ходят в школу, любят наряжаться, делать прически и менять макияж.

 

Все это позволило новинке стать настоящим хитом продаж в течении одного года и в короткие сроки завоевать мировую популярность. Куклы выпускаются игровыми и коллекционными сериями. Самыми популярными из них являются Спрот плюс Мода, Пляжный шик, Цветы, В стиле рок, Подружка ковбоя, В гостях у сказки, Карнавал, Я мечтаю стать и Поп-дива. Кроме многочисленного гардероба к кукольным коллекциям прилагается большое количество аксессуаров: домашние питомцы, обстановка и прочие принадлежности.Стремительная популярность игрушки вызвала недовольство конкурентов, компании, занимающейся производством куклы Барби.

 

В результате судебного разбирательства было решено прекратить производство куклы Братц. Первой куклой этого бренда была кукла Жасмин, которую автор, он же основатель американской компании по производству этой игрушки, Исаак Лариан, создал, используя образ своей дочери. Первая кукла и стала предметом судебного разбирательства, так как в этот период ее создатель еще работал в компании Mattel.                    



Дата публикации: 18-08-2012, 16:30


Похожие статьи: