» Новости » Облицовка в декоративных целях

Облицовка в декоративных целях

Всегда трудно сделать первый шаг и поэтому люди смотрят друг на друга, мол, раз сосед выбрал песчаник, я тоже рискну. Кто и как первый сделает, на того и равняются.

 

Такие тенденции (я говорю, в частности, про населенные пункты близ Минска) зависят от районов: например в Валерьяново встречается очень много домов, отделанных песчаником, в Ратомке чаще наблюдаешь окатанный камень (едешь по улице и видишь: у всех «окатанные» заборы), в Колодищах тоже своя «мода».

 

Но такого повторения бояться не стоит, потому что в природе нет двух одинаковых камней. И поэтому выложенная камнем дорожка или облицованный дом в любом случае будут не похожими на дорожку или дом соседа. Сколько работаю с камнем, ни разу у меня не было одинаковой кладки, потому что благодаря неповторимости рисунка камень дает мастеру огромный простор для фантазии, можно как угодно варьировать форму, цвета и оттенки.

 

Многие облицовывают дорожки на своих приусадебных участках, и используется при этом тротуарная плитка. Тротуарная плитка придает местности не только цивилизованный, облагороженный и ухоженный вид, но и в зависимости от выбранного материала помогает создать незабываемый облик улицы, площади, загородного участка.Каждому, конечно, свое, но плитка ведь стандартна и как ее ни обрезай, все равно большого разнообразия не получишь. Камень гораздо интереснее.

 

Чаще всего выбор стоит между натуральным и искусственным облицовочным материалом. С природным работать сложнее, но он ведь и гораздо красивее. Искусственный камень уже изначально обработан и, как правило, подогнан под конкретный размер. Этот материал сделан с расчетом на удобство и не обладает особой оригинальностью.

 

Если же ваша лестница или дом облицованы натуральным камнем, то при хорошей работе мастера создается впечатление, что сделаны эти элементы из цельной скалы.Облицованный натуральным камнем фундамент станет более долговечным и будет не столь гидроскопичен (меньше будет впитывать воду). Если вы, например, по фасаду подбираете облицовку цоколя, то у вас сложится прекрасная цельная картина.

 

Есть виды камней, которыми обкладывают поверхности подвала: конструкция, конечно, тяжеловатая получается, но камни обладают способностью накапливать тепло, а потом его медленно отдавать, тем самым нагревая фундамент. Но все же в основном речь идет о красоте, поэтому чаще облицовка выполняется в декоративных целях. Хотя опять же, если всю наружную поверхность дома облицевать, то утепление будет, как говорится, «налицо».                    



Дата публикации: 18-08-2012, 16:27


Похожие статьи: