1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Продажа доли уставного капитала ООО

Продажа доли уставного капитала ООО

Продажа доли в ООО должна сопровождаться обращением его учредителей (участников) в нотариальную контору, где будет заверена сделка по переходу доли другому лицу.

 

Доля в ООО может отчуждаться другому участнику ООО или же третьему лицу, желающему завладеть долей уставного капитала.Федеральный закон «Об ООО» гласит, что смена учредителей ООО, проведенная без нотариального заверения, влечет недействительность данной сделки.

 

При этом, обращение в нотариальную контору иногда сопряжено с некоторыми сложностями: нотариусу потребуется предоставить расширенный перечень правоустанавливающих документов, в который входит устав ООО, решение и договор о создании ООО, последняя выписка из ЕГРЮЛ, подтверждение принадлежности определенному лицу доли в уставе, подтверждение оплаты доли, подтверждение соблюдения процедуры покупки доли, список участников ООО, согласие супруга на отчуждение или покупку доли и многое другое.

 

Кроме этого, при заключении сделки требуется присутствие не только покупателя и продавца, но также их супругов. Продажа ООО всегда связана с высокими расходами на услуги нотариуса, поэтому иногда возникает потребность в использованиии менее затратных методов продажи своей доли уставного капитала.

 

Также следует рассчитывать на существенную длительность всех процедур, так как подготовка и получение документов, ожидание очереди в нотариальных конторах и организация приема сторон по сделке занимает очень много времени.     



Дата публикации: 19-08-2012, 17:16


Похожие статьи: