1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Дренаж приусадебного участка

Дренаж приусадебного участка

Приусадебные  и дачные участки, расположенные в низинах, вблизи водоемов и рек, у которых уровень подземных вод выше двух с половиной метров, нуждаются в дренажных системах для отвода грунтовых, а также дождевых и талых вод. Без такого дренажа почва станет быстро засаливаться и становится непригодной для получения высоких урожаев.


На рынке дренажных систем работают многие зарубежные и отечественные компании, которые предлагают оборудование для дренажных систем и выполнение работ по дренажу на участке. Одной из таких компаний является Studio Verde, которая представлена в Интернете по адресу http://www.studio-verde.ru/drainage.html, и предлагает своим клиентам различные индивидуальные подходы к решению проблемы дренажа участка.


Говорить много о вреде избытка влаги на участке не приходится. Это очевидно. И для отвода талых и дождевых вод достаточно выполнить поверхностный дренаж. А вот для борьбы с высокими грунтовыми водами необходима более серьезная дренажная система.

 

В этом случае применяется глубинный дренаж для отвода и понижения уровня грунтовых вод. Он представляет собой систему водосборников и труб, которые отводят избыток грунтовых вод за пределы участка.                    



Дата публикации: 21-08-2012, 15:32


Похожие статьи: