1
     2
     3
     4
     5
     6
» Советы начинающим водителям » Системы безопасности Opel: на заметку новичку за рулем

Системы безопасности Opel: на заметку новичку за рулем

Автомобили ассортиментного ряда Opel отличаются достаточно прихотливым характером (что связано с обилием встроенной в них электроники), высокими требованиями к расходным материалам и ранней потерей в стоимости. Именно эти качества популярных машин и стали поводом для отнесения их к категории низкосортных.

 

Но далеко не все модели данного производителя можно поставить в ряд с китайскими или даже корейскими конкурентами. На самом деле машины opel – одни из самых безопасных, надежных и послушных. Об этом тоже нужно помнить, выбирая для себя средство передвижения.


Даже больше: именно данный бренд вот уже более 2 десятков лет постоянно фигурирует на первых позициях в рейтинге по уровню их безопасности (в большей степени пассивной), согласно европейским аналитическим данным. Что и понятно, учитывая, сколько времени тратит немецкий концерн на повышение их надежности. В частности, именно в моделях Opel впервые были реализованы системы, нацеленные не только на защиту водителя в случае наступления опасного события, но и на предотвращение аварийной ситуации. Сегодня же ни одна версия автомобиля, будь то opel meriva или astra GTC, не выпускается без систем вычисления «мертвых зон», программ помощи при парковке и т.д. Что, кстати, не менее важно, чем наличие в салоне подушек и ремней безопасности, регулируемых подголовников и прочих систем защиты водителя и пассажиров. 

 

По результатам последнего анализа, машины Opel были признаны вторыми по объему встроенной электроники в салоне и первыми по степени продуманности систем безопасности в Европе. А такой результат многого стоит, если вспомнить, что в списке оцениваемых машин присутствовали и такие мэтры рынка, как Volkswagen, BMW, Mercedes, Ferrari, Peugeot и т.д. В качестве образца, правда, в этом состязании принял участие знаменательный opel insignia, признанный лучшим авто в Европе еще в 2009 году, но и в списке конкурентов фигурировали отнюдь не последние по популярности модели автомобилей. 

 

Каким должен быть вывод из всего этого? Для начала, никогда не стоит верить негативному мнению о том или ином автомобильном бренде, не изучив всех данных по торговому знаку. Далее, автомобили Opel были с 1914 года, и остаются по сегодняшний день самыми технически продуманными (в плане безопасности и экологичности, кстати) машинами в мире. И третий важный вывод: если уж в гараже появилась машина с целой серией эффективных «умных» систем безопасности, то не стоит лениться их изучить и применять. Ибо в России системы безопасности Opel в полной мере используют только 3% водителей.



Дата публикации: 21-08-2012, 13:22


Похожие статьи: