1
     2
     3
     4
     5
     6
Источник: Салат Первый лист календаря.
» Новости » Стоматологический турбинный наконечник.

Стоматологический турбинный наконечник.

В настоящее время наступил век частной стоматологии и пациенты очень часто обращают много внимания на «имя» клиники, зачастую не понимая, что это отнюдь не гарантирует инфекционного контроля.

 

Отечественных пациентов, ранее не избалованных позолоченными ручками дверей, очень старательно приманивают коврами и «плазмой» в половину стены. Пациенты, расслабляются и не думают о том, любое стоматологическое вмешательство является, по своей сути, хирургическим. Отсюда и должны складываться хирургические требования к процессу лечения.

 

Стыдно признавать, но во многих клиниках турбинный наконечник стоматологический просто протирают стерильной салфеткой после использования, на чем процесс «дезинфекции» заканчивается. Теоретически, после использования наконечник надо класть в автоклав, что занимает по времени около 40 минут.

 

Т.е. для полного инфекционного контроля каждому врачу необходимо иметь 2-3 наконечника. А стоимость каждого из них достигает нескольких сотен евро. Именно поэтому некоторые клиники экономят и изобретают способы борьбы с инфекциями. Кое-где наконечник на глазах у пациента кладут в гласперленовый стерилизатор на десять минут.

 

Также, в некоторых клиниках, можно наблюдать «обработку» наконечника  с помощью спиртового тампона либо влажной салфеточкой из контейнера с названием «для дезинфекции поверхностей».                     



Дата публикации: 21-08-2012, 00:02


Похожие статьи: