1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Инвестиции в жилую недвижимость. Возможные риски в Москве и СПб

Инвестиции в жилую недвижимость. Возможные риски в Москве и СПб

В кризисную эпоху всегда наблюдается тенденция снижения нормы прибыли. Эта тенденция может проявляться по разному. Так, например, в связи с падением цен на нефть прибыли теряет российский бюджет, что может привести к введению политики «затягивания поясов» по аналогии с Европой.

 

Но одновременно с этим, выходом из кризиса может послужить перетекание капитала в новую отрасль, в инновации, где прибыли всегда зашкаливают. Давайте посмотрим, могут ли инвестиции в жилую недвижимость России послужить таким мостом для выхода из кризиса, и каковы надежды владельцев земельных участков под строительство на быструю и лёгкую прибыль.

 

Новые технологии производства


Прежде всего, нужно обратить внимание на принципиально новые производственные мощности, которые пока что ещё не используются и являются, в лучшем случае, детской игрушкой. Если строительные компании сумеют приспособить эти технологии для практических нужд, то инвестиции в жилую недвижимость могут стать весьма прибыльными. Представляем вашему вниманию аппарат под названием D–Shape итальянского производства. Речь идёт о принтере, который способен печатать... дома и скульптуры! Устройство можно использовать практически где угодно.

 

По принципу действия аппарат напоминает обыкновенный струйный принтер. Разница лишь в том, что печатает он не чернилами, а «строительными материалами». В нижней части устройства располагаются специальные устройства, очень сильно напоминающие сопла, которые «прижигают» материал. После чего делается небольшая остановка, печатающая головка поднимается чуть выше, и процесс повторяется. Обыкновенный дом можно построить всего за несколько часов, при этом процесс практически не требует ручной работы.

 

Управляет принтером программа, автоматически установленная на компьютере. Очевидно, что строительная компания, которая первой поставит такое строительство на поток, сможет получить гигантские прибыли. Прибыли от инвестиций в жилую недвижимость будут колоссальными, а владельцы земельных участков под строительство станут очень востребованными.

Посудите сами. Какова себестоимость такого жилья? Сущие копейки. Фактически, технология D–Shape предлагает квартиру по цене в несколько сотен тысяч рублей, причём в эту цену входит даже плата заземельный участок под строительство. Использование технологии совершит истинный переворот в строительстве. Только представьте — огромное количество людей, которые ранее не могли позволить себе квартиру, въезжают в новенькие благоустроенные квартиры. Чуть ли не каждый может позволить себе пятикомнатную квартиру. В конечном итоге, жильё становится таким же дешёвым, как выходной костюм хорошего качества.

 

Очевидно, что тут-то и поднимают головы владельцы земельных участков под строительство: раз квартиру может себе позволить практически всё население страны, то строить нужно всё больше и больше; как следствие — экономика страны растёт.

 

Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно заключить, что подлинные инвестиции в жилую недвижимость — инвестиции, в первую очередь, в технологическую модернизацию, во внедрение новых технологий производства, более того — в принципиально новый способ производства, при котором роль грубого физического рутинного труда сведена к минимуму, целые дома возводятся за считанные часы при помощи компьютера и автоматического принтера, а воспользоваться такими благами может каждый.

 

Сегодня это кажется фантастикой. Но все технологии уже имеются. Осталось лишь «довести их до ума» и внедрить. Увидеть, как воздвигаются целые города принтером D–Shape, может уже нынешнее поколение людей.



Дата публикации: 28-08-2012, 18:15


Похожие статьи: