1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Оффшоры

Оффшоры

Классические оффшоры это такие компании, которые не выплачивают налоги с прибыли и обладают высоким уровнем защиты прав владельцев, не подающие отчетности и не ведущие деятельности в стране юрисдикции.

 

Вопреки множественным мнениям, оффшорные компании совершенно не является синонимом незаконных махинаций и схем. Оффшорные компании их существование и деятельность абсолютно являются легальными, и такими преимуществами офшор пользуются самые крупные мировые компании как Google, Amazon, Apple и другие компании для налогового планирования.


Основные преимущества оффшорной компании:


1. Отсутствие налогообложения в данной стране регистрации, то есть налогообложение на прибыль подменен ежегодным фиксированным сбором. Следовательно, налогообложение компании остается минимально независимой от её деятельности;


2. Высокий уровень конфиденциальности владельца компании. В большинстве случаев в оффшорной юрисдикции реестр компании является частично или полностью закрытыми и не дает возможность установить владельца компании по факту не иначе как средствами сложных процедур (например, судебных запросов и прочее). Возможность применения номинального сервиса, который еще наиболее увеличивает защиту прав и имущества компании;


3. Необходимость в отсутствии подачи финансовой отчетности компании. В большом количестве случаев оффшорные юрисдикции (за исключением, Гибралтара и Гонконга) их обязанности подачи финансовой отчетности нет, это дает возможность минимизировать расходы на обслуживание бухгалтерии, это как и формальные работы компании в данной стране регистрации.
К классическим оффшорным странам можно отнести такие юрисдикции:


Британские виргинские острова;
Белиз;
Гибралтар;
Панама;
Сейшельские острова;
Невис;
Содружество Доминика.


В отличие от уже готовых оффшорных компаний, существуют такие зоны с льготным налогообложением частичные оффшоры. Регистрация оффшоров компаний подобного типа компании возможна на Кипре, в Англии и в Сингапуре. Важное то, что происходящая регистрация оффшоров в юрисдикциях и дает такие обязанности компании заплатить налоги в учрежденном объёме и подать единую ежегодную финансовую отчетность. С такими странами в РФ существует договор во избежание двойного налогообложения, то есть, такая компания может заплатить какие-то налоги в стране регистрации, или на той территории, где ведется его деятельность.



Дата публикации: 4-09-2012, 20:30


Похожие статьи: