1
     2
     3
     4
     5
     6
Купил Зонт Rodi 350x350 рама алюминий тут .
» Новости » Ремонт полов

Ремонт полов

Часть площади прогнившего деревянного пола нельзя определить по внешнему виду, особенно это касается, когда пол окрашен. Место повреждения можно определить по звуку. Если ударить молотком, то сгнившие доски издают характерный глухой звук.

 

Когда пол изношен, неровный, стёрт или же некоторые доски сгнили, то не стоит производить ремонт пола, а лучше положить новый. Снимают сразу плинтус, затем доски, а затем из лаг и балок перекрытия, выдёргивают гвозди. Если прогнившие лаги и доски еще пригодны для дальнейшего употребления, то обычно срезают сгнившую часть древесины до здоровой, а на это место прибивают доску такого же размера вырезанной части.

 

Обязательно, новые детали из древесины поддаются обработки средством против гниения. После того, как вы произвели ремонт полов, необходимо собрать все остатки и сжигаются на костре. Также обработайте как лаги и доски пола подготовку для пола подпольного пространства. Обязательно, перед постилкой нового пола, опрыскивают антисептиком засыпку перекрытия. Новый пол, как и отремонтированный, требуется оставить просыхать не меньше чем на полгода, а уже только потом покрасить и закрыть рулонным материалом.

 

Нужно подчеркнуть, что эффектным средством по борьбе с грибком окажется влажное антисептирование, но только в том случае, когда необходима временная защита до просыхания древесины.


Способы антисептирования


Влажное антисептирование делается с помощью опрыскивания из гидропульта или же обмазывается обрабатываемая поверхность кистью. Вторая обмазка производится с перерывами, от четырёх часов после первого нанесения раствора.


Усиленное влажное антисептирование производится только в том случае, если в древесину нужно ввести большое количество водорастворимого антисептика. Если же понадобилось усиленное влажное антисептирование, то применяют водные растворы антисептики повышенной концентрации, норма и состав которого подбираются только в зависимости от наличия компонентов. Работа производится такая же, как и при обычном влажном антисептировании.


Aнтисептирующие растворы должны быть безвредными для людей, быть токсичными в отношении к насекомым, личинкам, грибам, разрушающим древесину, а также не оказывать особого влияния на физико-механические свойства древесины.


Также у антисептирования бывают и другие виды, это такие как: пропитка древесины под давлением в автоволокнах, пропитка древесины в ваннах и многие другие виды.



Дата публикации: 5-09-2012, 22:01


Похожие статьи: