1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Рынок аренды жилья – возможные опасности

Рынок аренды жилья – возможные опасности

Не секрет, что рынок аренды жилья всегда привлекал внимание мошенников. Причем рискуют здесь обе стороны, и те, кто собирается сдать «собственные квадратные метры», и те, кто желает их снять. Где вас может подстерегать опасность? Рассмотрим наиболее распространенные схемы обмана.

 

Наиболее популярная мошенническая схема состоит в том, что преступник размещает объявление о том, что хочет  квартиру снять на 4 суток или более продолжительный период. Он отыскивает подходящий вариант, и пересдает его сразу нескольким нуждающимся в жилье, минуя законного владельца недвижимости. В результате – привлеченные низкой ценой объекта и выгодными условиями сделки, доверчивые клиенты остаются без денег и крыши над головой. Известны также случаи, когда мошенникам удавалось всего за пару дней по поддельным документам продать комнату или квартиру.

 

Нередко бывает и так, что в роли преступников выступают временные жильцы. Они устраивают пожары и затопляют соседей, наговаривают тысячные счета, пользуясь стационарным телефоном, после чего скрываются в неизвестном направлении. И далеко не всегда такие нерадивые квартиросъемщики оплачивают время аренды полностью. Особенно часто это происходит в случаях с долговременной сдачей недвижимости. Ведь те, кто говорит, сниму срочно квартиру на сутки, должны, как правило, вносить всю сумму проживания перед заселением.

 

Недобросовестные съемщики, которые арендуют жилье на продолжительный период, достаточно часто выселяются из квартир и комнат, не предупреждая об этом хозяев заранее. Вам кажется, что в этом случае речь не идет об обмане? Тогда подумайте о том, сколько времени собственнику недвижимости придется потратить на то, чтобы найти и заселить других постояльцев. В результате простоев он теряет порой огромные деньги.

 

Естественно, что и сами жильцы всегда подвергаются риску быть обманутыми. Количество историй о том, как различные информационные агентства и компании-однодневки попросту «обдуривают» своих клиентов очень велико. Первые предлагают сведения о квартирах и комнатах, которые либо уже не сдаются, либо никогда не сдавались вообще. Вторые же, взяв с наивных арендаторов аванс за проживание, скрываются с деньгами в неизвестном направлении. Если вы хотите сдать жилье или сами снять недвижимость, и при этом не рисковать ничем, то обращайтесь в крупные и серьезные риелторские агентства. Менеджеры таких компаний всегда смогут подобрать для вас безопасный и максимально выгодный вариант сделки.



Дата публикации: 10-09-2012, 12:18


Похожие статьи: