1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Психология отношений

Психология отношений

Человек устроен таким образом, что чаще всего задумывается о том, что бы еще попросить от жизни, чем о том, что она ему уже дала.  

 

Психология человека устроена так, что мы начинаем сожалеть о чем-то, только лишь когда теряем это. Но, когда у нас все хорошо, муж, дети, работа, материальные блага, порой бывает очень сложно сдерживать свои эмоции, и мы начинаем говорить всякие гадости друг другу и обижаться по мелочам.

 

Самое страшное, что со временем, желание чувствовать себя обиженным входит в плохую привычку, и объектами наших обвинений и обид становятся наши… мужья. К сожалению, большинство женщин с удовольствием предпочтет часами сетовать на своего благоверного, а лучше бы в этот момент вспомнить о его достоинствах и исключительно положительных качествах.

 

Подобное поведение может брать свое начало в глубоком детстве, когда девочка, становясь невольным свидетелем, слышит, как мать обвиняет отца в том, что тот виноват абсолютно во всех ее невзгодах. Подобную модель поведения, уже взрослая женщина использует в своих отношениях с супругом, все глубже и глубже заблуждаясь в себе.

 

Понимание того, что счастье – это приобретенный навык видеть жизнь только с прекрасной стороны, конечно, придет к ней рано или поздно, но важно не упустить время, и не разрушить своими собственными руками то хорошее, что уже подарено судьбой.                     



Дата публикации: 13-09-2012, 12:46


Похожие статьи: