1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Теплый пол

Теплый пол

Людям необходимо жить в тепле. Даже в древние времена имелись свои системы обогрева пола, когда кто-то догадался направлять дым от пылающего костра под пол хижины.

 

Очень быстро подобные системы отопления становились популярными и кое-где, в частности в странах Востока, стали традиционными. А европейцы узнали о таком способе обогрева во времена Древнего Рима. Сегодня электрические теплые полы – это лучшее, что человеческий ум придумал для обогрева помещения.

 

Удивительно, но изобретение отопительных радиаторов, словно нарочно, перевернуло с ног на голову известную народную мудрость — держать ноги в тепле, а голову в холоде. Действительно, если при таком обогреве верхние слои воздуха нагреваются до 25 градусов, температура среднего слоя становится 20-22, а у поверхности пола воздух остывает до 15 градусов.

 

Тёплый пол можно назвать низкотемпературной отопительной панелью. Такой способ обогрева делает разницу между температурой воздуха помещения и температурой поверхности пола совсем незначительной.

 

Если в случае с радиаторными системами около 25% мощности тратится на создание восходящих потоков и обогрев потолка, то при использовании систем теплого пола во многом помогает отсутствие турбулентных потоков воздуха, что делает распределение тепла по помещению практически идеальным.                    



Дата публикации: 13-09-2012, 13:21


Похожие статьи: