1
     2
     3
     4
     5
     6
» Гаджеты безопасности » GPS+антирадар

GPS+антирадар

Новинка рынка автомобильных аксессуаров – устройство, совмещающее в себе радар-детектор и GPS-навигатор, - дает возможность пользоваться интерактивной картой и избегать контроля ГИБДД.

 

Внешне радар-детектор с GPS выглядит как GPS-навигатор c экраном в  4,3 дюйма, на обратной стороне которого закреплен радар-детектор, подсоединенный к навигатору специальным проводом. Схема работы такого устройства довольно проста: после того, как радар-детектор обнаруживает сигнал, он направляет его в навигатор; тот, в свою очередь, показывает соответствующее сообщение на дисплее, сопровождаемое голосовым сообщением.

 

К слову, милицейский радар измеряет скорость транспортного средства на расстоянии 50-500 метров, при этом качественный радар-детектор улавливает сигнал радара ГИБДД на расстоянии трех километров. При сближении двух устройств интенсивность излучения растет, поэтому и сигнал становится все более настойчивым. Следовательно, водитель, получивший такой сигнал, имеет возможность заранее снизить скорость.

 

Радар-детектор с GPS-устройством может принимать многие виды сигналов, относящиеся ко всем радарным диапазонам: Laser, Х, Ku, Ka и К. Причем любой диапазон можно дополнительно включить или отключить. К тому же такое устройство можно использовать в Европейских странах, где применение радар-детекторов запрещено, поскольку отключение радарных диапазонов превращает устройство в обычный GPS-информатор, использование которого не противоречит закону.                    



Дата публикации: 16-09-2012, 22:10


Похожие статьи: