1
     2
     3
     4
     5
     6
» Здоровый образ жизни » Трудности по уходу за малышом

Трудности по уходу за малышом

После выписки из родового дома домой мамочки доведется встретиться с различными трудностями по уходу за малышом. Несомненно, забот не мало, также существует ряд вопросов, ответы на которые, родители начнут искать только после родов.

 

Кроме того, что необходимо осуществлять уход за детской комнатой - влажная уборка, проветривание и установлении оптимальной для новорожденного температуры, необходимо решать специфические вопросы. Вот, к примеру, вопрос, сколько новорожденный должен какать? Не думаю, что кто-то задумывается над ним в юношестве. А это крайне важный вопрос. Дело в том, что по характеру стула можно осуществить диагностику или, по крайней мере, выявить различные нарушения в работе органов пищеварения. Однако о диагностике и выявлении нарушений можно говорить, когда известно, что имеется в виду под нормой.

 

В подобном вопросе - это понятие относительное. Дел в том, что характер и частота стула ребенка зависят от характера выкармливания. С возрастом эти показатели могут меняться.

Малыш, который находится на грудном выкармливании, обычно имеет частоту стула до семи раз в день. При этом стул характеризуется как однородный, желтый, кашицеподобный. Нормальный стул не должен содержать комочков, слизи, а также прочих примесей, он не имеет водянистого пятна на самой пеленке. Только в редких случаях стул может быть неоднородным и содержать беловатые комочки. Это не свидетельствует о заболевании, если это бывает не постоянно, а потому, лечение не нужно.

 

Пи выкармливании с помощью смесей стул обычно бывает реже, зачастую до четырех раз в день и может обладать коричневым оттенком. Выделение стула менее двух раз в день при любом виде выкармливания, особенно если данный процесс сопровождается неприятными ощущениями, такими как, вздутие живота, беспокойство, снижение аппетита, считается в грудном возрасте, запором.

 

Введение соков, которые рекомендуется сейчас не раньше чем с трехмесячного возраста, может повлиять на частоту стула. Яблочные, абрикосовые, сливовые соки имеют слабительное воздействие, а сок из груши - закрепляющее. На введение нового продукта в рацион, кишечник ребенка может реагировать в виде появившихся в стуле не переваренных комочков, необычного цвета. В случае, если стул на протяжении нескольких дней не нормализовался или если грудничек проявляет беспокойство, тогда от применения подобного продукта лучше всего удержаться. Замена грудного молока, новыми блюдами зачастую приводит к уменьшению частоты стула до двух раз в день, если мы говорим о детях до одного года. В данном случае стул становится более темного цвета, оформленным.

 

Как видите, с появлением ребенка на свет у родителей появляется множество вопросов по уходу. Еще одним вопросом, который, безусловно, озадачит родителей, станет – «как собирать мочу у новорожденных?» Дело в том, что малыши с первого года пока не в состоянии контролировать свое мочеиспускание, в святи с этим, собрать мочу у них достаточно сложно.

А что же делать, корда моча необходима для анализов? Для анализов обычно нужна утренняя порция мочи средних размеров. Но, так как получить желаемое у новорожденного достаточно проблематично для анализа подойдет любая утренняя урина. Более детальная информация выложена на сайте kidbe.ru.

 

Заведите при рождении ребенка дневник здоровья. Он будет иметь большое значение, так как это не просто тетрадь, а настоящий медицинский документ. Предусмотрите в нем место для специальных записей о весе и росте ребенка в разном возрасте, даты прививок, посещений врача, появления зубов, перенесенные болезни, осмотры стоматологом, а также хирургические вмешательства и другие замечания, которые врач посоветует записывать в дневник. В результате вы будите иметь отчет о состоянии здоровья вашего ребенка.



Дата публикации: 25-09-2012, 15:30


Похожие статьи: