1
     2
     3
     4
     5
     6
» Здоровый образ жизни » Врачам назначено продвигать коммерческие фармпрепараты

Врачам назначено продвигать коммерческие фармпрепараты

Современные медики постоянно сталкиваются с пограничными направлениями медицины. Врачи постоянно поднимают в жизни, на форумах врачей и в разговоре вопрос о принадлежности нетрадиционной медицины к традиционной.

 

Издавна, медицина в нашем понимании была когда-то нетрадиционной, но со временем появилась наука, статистика и различные доказательные науки, которые позволили нетрадиционную медицину привести к традиционной.

 

Что самое интересное, если мы перенесемся с современными познаниями в области хирургии на несколько эпох назад, то мы для прошлого времени будем как представители нетрадиционной медицины. Кроме того, можем подвергнуться гонениям и экзекуциям. Нынешнего медика могут представить, как еретика, колдуна, шамана и просто повесить, а что еще хуже посреди площади на всеобщее обозрение сжечь на костре.

 

В терапии немного проще, - много веков назад лекарств не знали, но и современные врачи изучают, правда вскольз, фармакогнозию - науку о травах, в разделах фармакологии, где также знакомятся, как и много веков назад с терапевтическим действием лекарственных трав.

 

Современная медицина посвятила много лет изучению всех основополагающихся основ нетрадиционной медицины, но, к сожалению, не все знания вошли в курс обучения современных врачей. И причина тому доказательная медицина.

 

Доказательная медицина подразумевает под собой то, что любые факты или домыслы, прежде чем войти в основу лечения, должны пройти проверку, статистическую обработку результатов лечения и аналитическую обработку на предмет эффективности лечения.

 

Эсли эффективных результатов терапии не достигнуто, то не в хирургию, ни в терапию данные методы лечения включены не будут и ни один врач не станет это назначать своим пацинтам. Конечно, на форумах врачей постоянно поднимаются данные вопросы, но  наука всегда контролирует весь процесс.

Министерства здравоохранения всех стран мира пытаются контролировать вопрос традиционных аспектов и канонов медицины, но все равно навыки, знания и тайны наших предков-медиков проникают в традиционную медицину.

 

Всемирная организация здравоохранения большей частью зависит от крупнейших транснациональных фармакологических компаний, продвигающих свои медицинские препараты через менеджеров-врачей, которые своими назначениями продают препараты.

 

Пройдет время и врачи смогут понимать, что не все тако просто в медицине и они просто пешки в многомиллионных продажах.



Дата публикации: 30-09-2012, 18:30


Похожие статьи: