1
     2
     3
     4
     5
     6
Источник: http://exspressinform.ru.
» Новости » Социальные сети и рабочее время

Социальные сети и рабочее время

Многие пользователи Интернета являются участниками популярных социальных сетей и имеют в них свои странички. Но совсем немногие замечают, что социальные сети изменили ритм нашей жизни и даже угрожают потерей рабочего времени. Об этом говорят и различные СМИ, об этом же свидетельствуют и солидные исследования.

Например, недавно компания Red e App провела новое исследование по влиянию социальных сетей на потери рабочего времени. Еще раньше компания Microsoft провела исследование прерываний в рабочих процессах, и выяснилось, что среднее прерывание в рабочем процессе происходит каждые 10,5 минут, и только через 23 минуты работник возвращается к прерванной задаче.

Кстати, статусы вконтакте являются одной из форм выражения пользователями своего "Я". Однако, это хорошо дома, а на работе почти треть рабочего времени уходит на прерывание рабочего процесса и восстановление после этого прерывания. Основываясь на этих данных, Red e App провела подсчет потерь для американской экономики, которые выражаются цифрой в 650 млрд. долларов в год.

Такие потери непозволительны в кризисное время, но как с этим бороться не совсем ясно. Ясно только одно - Интернет в целом, и социальные сети, в частности, являются большими пожирателями личного и рабочего времени пользователей.
                  

Detect language » Russian


Дата публикации: 1-10-2012, 02:52


Похожие статьи: