1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Спецслужбы США находят преступников с помощью сети Интернет

Спецслужбы США находят преступников с помощью сети Интернет

Американское Агентство DAPRA, занимающееся перспективными оборонными научно-исследовательскими разработками, собирается провести уникальную акцию, связанную с поиском подставных преступников с использованием новейших технологий. Так, на официальном сайте разработчика программы появятся фотографии пятерых «воров», якобы укравших редкий бриллиант, и некоторые их особые приметы.

 

Чтобы поймать преступника участникам будет дано 12 часов. Им разрешается пользоваться любыми доступными средствами, включая средства массовой информации, социальные сети и прочие интернет-сервисы.Физически во время соревнования «преступники» будут находиться в общественных местах на территории Вашингтона, Нью-Йорка, Стокгольма, Братиславы и Лондона.

 

Победителем, который получит приз в 5 тысяч долларов, будет объявлен человек, который разместит на сайте разработчика TAG изображения всех пятерых злоумышленников, а также укажет точные данные местности, их нахождения.Подобное мероприятие призвано изучить объем содействия, оказываемого обычными гражданами в качестве помощи спецслужбам и правоохранительным органам.

 

Считается, что именно возможности глобальной паутины позволят правоохранительным органам получать помощь удаленно. В частности спецслужбы рассчитывают на то, что преступник может попасть на фотографию или запись видеокамеры в людном месте, а внимательные и порядочные граждане посредством социальной сети сообщат о его местонахождении.                    



Дата публикации: 5-10-2012, 13:12


Похожие статьи: