1
     2
     3
     4
     5
     6
» Здоровый образ жизни » Монтаж пожарной сигнализации поможет уберечь имущество от огня, а также избежать человеческих жертв

Монтаж пожарной сигнализации поможет уберечь имущество от огня, а также избежать человеческих жертв

Системы пожарной безопасности позволяют выявлять очаги возгорания, причём в самом начале процесса, когда пожар можно легко локализовать.

 

Кроме того, использование систем пожарной автоматики и других  технических средств, позволяет легко обнаруживать пожар по самим продуктам горения. Это позволяет в значительной мере снизить причинённый огнём ущерб, а также избежать человеческих жертв.

 
Монтаж систем пожарной сигнализации на объекте подразумевает в первую очередь: проектирование самой сигнализации, а также прокладку кабелей и линий и полный монтаж всего необходимого оборудования. Также сюда входит настройка приборов речевого оповещения о пожаре. Далее осуществляется пуско-наладка всей системы во всех помещениях, исключением являются лестничные площадки и марши, а также те помещения, где есть вода, то есть, туалеты, ванны, душевые кабины и так далее. 


Сигнализацию, которая помогает уберечься от огня и человеческих жертв, можно поделить на несколько типов. Например, уже традиционно стало монтировать в офисах и производственных помещениях систему, так называемую, пороговую сигнализацию от огня. Отличительная черта и особенность такой оповестительной системы является наличие оповещателей, которые имеют порог чувствительности или, иными словами, датчики. Они срабатывают в том случае, когда определяющий показатель становится больше, чем то значение, которое заложено в программе. Иными словами переступает порог чувствительности. Проводя установку данной системы оповещения (порогового типа) и его оборудования, можно сказать, что это экономный вариант. Но и эффективность такой установки желает быть лучшей. Датчики, которые устанавливаются при монтаже пороговой сигнализации, срабатывают только в момент повышения температуры, а также в случае концентрации угарного газа в воздушном пространстве помещения, где они установлены или, как вариант, при наличии дыма. С этого следует, что информативность и продуктивность таких оповещателей не является высокой.


И поэтому, если вы хотите надёжно обеспечить себя от такого форс-мажора как пожар, то только адресная пожарная сигнализация даст вам возможность чувствовать себя в безопасности. Такая система производит с контрольной панели опрос всех датчиков, которые находятся под ее контролем об их поточном состоянии. При такой системе реально можно отличить настоящую тревогу, от простой поломки датчика, либо возникших проблемах на линии, и так далее. В случае установки такого типа сигнализации, прорабатываются все вопросы: о речевом оповещении при возгорании, о системе автоматического тушения огня, а также об дымоудаления.


Следует также помнить, что установка пожарной сигнализации всегда проводится в индивидуальном порядке. То есть, проводится индивидуальная работа практически с каждым объектом. Например, на этапе проектирования, закладки или при отделке. 



Дата публикации: 7-10-2012, 23:01


Похожие статьи: