1
     2
     3
     4
     5
     6
» Здоровый образ жизни » Последствия аборта

Последствия аборта

Аборт может быть произведен опытным специалистом в самой престижной клинике, однако последствия для женского организма не исключены, поскольку существует не малая вероятность того, что в конечном результате могут произойти непредвиденные осложнения.

 

Аборт обусловлен разными последствиями, ибо является тяжелой биологической травмой. Может возникнуть чрезмерная утомляемость и раздражительность, зачастую нарушаются фрикции желез внутренней секреции.

 

Осложнения, после проведения аборта, подразделяются на два вида - ближайшие и отсроченные. Нарушается шейка и тело матки, все же, операция проводится "вслепую" и это может, с течением времени, привести к таким последствиям, как появление шрамов и сращению, а также дальнейшему травмированию функции матки, нередко нарушается менструальный цикл и возникает вторичное бесплодие. Самым опасным осложнением при абортах является перфорация стенки матки, которая приводит женщину прямиком на операционный стол, плюс ко всему прочему - сильные кровотечения. Любые кровотечения ведут за собой тяжелые последствия, от анемии до нарушений свертывания крови, которые могут завершиться летальным исходом пациентки.

 

Статистика показала, что у десяти-двенадцати здоровых женщин аборт приводит к началу развитию острых и хронических заболеваний половых органов, приводящих к бесплодию. По подсчетам акушерских клиник из 1040 женщин, которые страдают последующим бесплодием, у 594 оно образовалось после аборта.

 

Любые последствия абортов, довольно часто, влияют на дальнейшую детородную функцию. Исход последующих детородных функций зачастую вызван абортом: не вынашивание, аномалии расположения, а также отдаления плаценты (возрождения); преждевременный разрыв плодных оболочек и так далее.

 

В развитых странах женщины, которые прибегают к аборту, в последствии проходят курс психологического восстановления, так как препараты, необходимые для развития эмбриона, после его уничтожения, по-прежнему, вырабатываются организмом и пагубно влияют на нервную систему женщины. Появляется "синдром переживания аборта".

 

Из всего вышенаписанного можно сделать следующие выводы: последствия пережитого аборта не сравнятся с маловажными побочными явлениями, которые вызаются от применения контрацептивов. Лучше сделать все для того, чтобы избежать узаконенного детоубийства, посколько этот крохотный и беспомощник комочек жизни, обреченный на смерть, не в состоянии постоять за себя. Разве он в чем-то виноват, чтобы платить за грехи родителей?

Источник



Дата публикации: 7-10-2012, 23:03


Похожие статьи: