1
     2
     3
     4
     5
     6
Купить домашние библиотеки в россии по лучшей цене быстро и удобно на tiu.
» Безопасность детей » Стрептодермия: проявление

Стрептодермия: проявление

Если вы заметили, что у малыша на лице, теле появились розовые шелушащиеся пятна? Вероятно, у вашего ребенка стрептодермия, лечить которую необходимо как можно быстрее, потому как она может испортить жизнь ребенку и вам, перейдя в хроническую форму.

 

Стрептодермия у детей вызывается стрептококками, которыми заразиться можно только при непосредственном и тесном контакте с носителем этой заразы. Первичные признаки начинают уже проявляться примерно где-то через 5-7дней в виде небольших розовых пятнышек, покрытые мелкими чешуйками, со временем начинающие достигать размеров в 3-4 см. Чаще всего образуются на лице, в редких случаях в области ягодиц, конечностях, поясницы. К основной группе риска относят мальчиков, так как их чаще всего могут поражать стрептококки, вызывая стрептодермию.

 

Лечение необходимо начинать сразу, как только вы увидели ее проявления и без промедления обращаетесь с ребенком к дерматологу, который поставит точный диагноз и пропишет лечение. Стрептодермия очень любит воду, благодаря которой она быстро распространяется по телу. Так же эта болезнь передается при тесных объятиях. Не пройдет семи дней, как заразившись стрептодермией, ваш ребенок и вы покроетесь розовыми чешуйчатыми пятнами.



Дата публикации: 18-10-2012, 17:43


Похожие статьи: