1
     2
     3
     4
     5
     6
» Здоровый образ жизни » Если офтальмоскоп и гигрометр являются профессиональными медицинскими инструментами, то купить кварцевую лампу должен каждый.

Если офтальмоскоп и гигрометр являются профессиональными медицинскими инструментами, то купить кварцевую лампу должен каждый.

Есть определенное медицинское оборудование, которое является сугубо профессиональным, например, офтальмоскоп. Без специализированного образования вы не сможете им воспользоваться.

 

Поэтому покупать его домой, нет никакой необходимости. Но есть ряд предметов, которые лучше всего иметь в наличии, под рукой. Некоторые из них нужны постоянно, другие только время от времени. Если разобраться, то их приобретение решает сразу несколько проблем.

Боремся с простудными заболеваниями

Для этого вам понадобится купить кварцевую лампу. При этом лучше покупать обе модификации: для обработки носа и горла, для кварцевания помещения. Изделие предназначение для обработки поверхностей является незаменимым помощником в деле поддержания комнат в чистоте и безопасности.

В больничных отделениях, где существует вероятность заражения персонала или больных друг от друга вирусами и инфекционными заболеваниями, кварцевание является обязательной процедурой. В процессе него убиваются все болезнетворные организмы. Кроме того, если у вас присутствует аллергия на бытовую пыль, то данная процедура поможет избавиться от этих микроскопических клещей.

Поэтому кварцевание жилых помещений в холодное время года является прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Особенно важно его проводить в том случае, если один из членов семьи уже заболел. Это в разы снижает риск заражения им остальных, проживающих с ним под одной крышей людей. Не стоит экономить на собственном здоровье, тем более что аппарат для кварцевания можно приобрести всего за 50 у.е. Это не та сумма, из-за которой стоит рисковать.

Зачем нужно знать влажность воздуха

Это необходимо по нескольким причинам. Самая главная из них – в такой среде очень быстро развиваются болезнетворные бактерии, особенно палочка Коха. Она является возбудителем туберкулеза. Поэтому если вам поставлен данный диагноз, необходимо иметь дома гигрометр. С его помощью вы будете знать, когда нужно оказывать влияние на окружающую среду, высушивать воздух в помещении. Для этого обычно используют кондиционеры с данной функцией.

Но даже в том случае, когда у вас все в порядке со здоровьем, данный аппарат не будет лишним. Зачем подвергать себя лишней опасности заразиться. К тому же повышенная влажность воздуха означает влажную постель, одежду, не высушенное белье после стирки. Все это становится настоящей проблемой, если в квартире проживает престарелый человек или маленький ребенок.



Дата публикации: 21-10-2012, 16:29


Похожие статьи: