1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Нюансы в выборе мебели из искусственного ротанга

Нюансы в выборе мебели из искусственного ротанга

Далеко в прошлом, к счастью для нас, остались те времена, при которых в оформлении загородных домов и дач использовали ту мебель, которая отслужила свой срок при использовании ее в городской квартире. Более того, именно на дачу мы свозили все то, что «рука не поднимется» выкинуть.

 

Ситуация сейчас изменилась кардинально, а потому дизайн участков загородных домов, как и интерьер дачных домиков, отныне предусматривает необходимость соответствия достаточно строгим требованиям. В целом-то создать тот интерьер, который будет максимально соответствовать таким требованиям вполне реально, ведь богатейший ассортимент в решениях выбора такого типа мебели дает возможность подобрать вариант, удобный по всем его характеристикам.


Так, например, мебель из искусственного ротанга в этом плане пользуется значительным спросом, ведь основным из ее преимуществ является исключительная привлекательность, которая в целом характерна для плетеной мебели. Изысканный внешний вид такой мебели привнесет в интерьер ощущения воздушности и легкости. Более того, мебель из искусственного ротанга крайне практична, потому как для нее не страшны ни перепады температур, ни влажность, ни прямое попадание на ее поверхность воды. Именно эти особенности выгодно выделяют такую мебель из возможных вариантов на основе использования натуральных материалов.


Между тем, при выборе мебели из искусственного ротанга важно учитывать некоторые нюансы. Прежде всего, при выборе следует обратить внимание на плотность в ее плетении, ведь чем ближе будут расположены в отношении друг друга шлейфы, тем более высоким качеством обладает мебель. Оцените и степень натяжения плетения, потому как чем оно больше, соответственно, тем и лучше. Также степень натяжения плетения определяет и сопротивление, оказываемое материалом при давлении, воздействующем на него. Отдельно отметим, что для действительно качественной мебели из искусственного ротанга характерным является использование устойчивого и надежного каркаса, который должен быть минимум из алюминия, а в идеале – из нержавеющей стали.


При приобретении такой мебели на основе искусственного ротанга, как шезлонги для дачи, диваны, стулья и тому подобные виды мебели, на которые возлагается значительная эксплуатационная нагрузка, обратите внимание на используемую поддержку в местах сидений. Обеспечивается она при использовании специального дополнительного плетения, для которого использованы либо ремни, либо металлическая сетка, находящаяся на внутренней стороне.



Дата публикации: 25-10-2012, 21:41


Похожие статьи: