1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Закладные детали в железобетонном строительстве

Закладные детали в железобетонном строительстве

Стыковые соединения считаются самыми ответственными элементами любых сборных несущих железобетонных конструкций. Обеспечить их надежность способны правильно сконструированные металлические закладные детали.

 

Эти крепежные элементы могут быть расчетными и нерасчетными: первые воспринимают усилия, которые вызываются монтажными и эксплуатационными нагрузками, а вторые чаще всего изготовляются без анкеров. Сварные стальные закладные изделия предназначены для соединения железобетонных изделий и конструкций между собой или с прочими элементами изделий, зданий и сооружений.

 

Они изготавливаются из арматурной, уголковой, швеллерной, листовой или полосовой стали, но в большинстве случаев имеют вид пластинок, на которые приварены анкерные стержни (изогнутые или прямые), предназначенные для заделывания в бетон.Закладные детали  до бетонирования соединяются сваркой для создания сборных и сборно-монолитных конструкций.

 

Они также могут быть закрытыми и открытыми, могут снабжаться резьбой, а в зависимости от расположения анкеров относительно плоского элемента подразделяются на закладные детали с наклонным, параллельным, перпендикулярным или смешанным расположением анкерных стержней.                    



Дата публикации: 28-10-2012, 11:50


Похожие статьи: