1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Животноводство и бизнес

Животноводство и бизнес

Одним из самых окупаемых направлений у предпринимателей, находящихся в сельской местности, традиционно считается овцеводство. При правильном маркетинговом подходе, это может принести стабильную прибыль, ведь в разведении таких животных есть масса удобных и хороших факторов.

 

Во-первых, овцы довольно неприхотливы и являются пастбищными, так что разводить их не настолько трудоемко, в отличие от другой скотины.

 

Во-вторых, падеж этих животных сравнительно мал, и для того чтобы начать разведение, будет достаточно нескольких голов и наличие определенного участка земли. Приобретать овец лучше всего в проверенных сертифицированных хозяйствах, что поможет избежать возникновения множества неприятных ситуаций.

 

Найти такие не составит труда, ведь в каждом объявлении, начинающемся с фразы «продам овец», всегда обозначены все контактные данные компании. Особой популярностью пользуются животные романовской породы, потому что они хороши для разведения на мясо. Ведь цены на шерсть на сегодняшнем рынке не так высоки, поэтому не следует акцентироваться на этом направлении.

 

Продавать молоко в больших количествах также будет проблематично, а вот мясной продукцией заинтересуются как рынки, шашлычные, так и кафе и рестораны. Конечно,  в таком бизнесе не обойтись без постоянных проверок и сертификации, но это обеспечит его рентабельность и финансовый успех предпринимателю. 

 

 Помещения для содержания овец нужны самые простые, подойдет и старый деревянный загон, и заброшенная ферма, которых сейчас хватает в любой деревне. Животные прекрасно переносят мороз, поэтому о системе отопления побеспокоиться стоит лишь при аномальных холодах. Для обеспечения надлежащего ухода понадобиться и работники, такие как доярка, специалист по стрижке, ветеринар, и, конечно же, чабан.                    



Дата публикации: 4-11-2012, 19:25


Похожие статьи: