1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Путин спасает журавлей

Путин спасает журавлей

Недавно президент Путин принял участие в экспериментах под названием "Полет надежды". Эти эксперименты ставили целью спасение стерхов, журавлей, находящихся на грани исчезновения.  Суть акции, в которой принял участие Путин, заключалась в совершении полета на мотодельтаплане в качестве вожака стаи.

 

Эти новости облетели весь мир. 


Техника для президента новая, но он ее освоил, хотя и признавался, что адреналин в организм поступал исправно. Переодевшись в летный комбинезон, Владимир Владимирович взлетел в воздух и пытался повести за собой находящихся в небе журавлей. Эти стерхи родились в неволе и путей зимней миграции не знали.


Орнитологи из США придумали такой метод, при котором дельтаплан играет роль вожака, а дальше должна включиться генетическая память птиц. Орнитологи России впервые применили такой метод, чтобы вывести стерхов из мест гнездования на Ямале в места зимовки в Узбекистане.


С первой попытки к дельтаплану присоединился только один журавль, а со второй уже пять, однако полностью собрать стаю так и не удалось. Однако, это только первые результаты нового метода, в дальнейшем орнитологи планируют его усовершенствовать и довести до логического завершения. Роль президента Путина заключается в привлечении внимания общественности к проблемам исчезающих видов птиц.                     



Дата публикации: 10-11-2012, 21:28


Похожие статьи: