1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Современная хлебопекарня

Современная хлебопекарня

Почти любая современная компания производящая хлебопекарные дрожжи выпускает несколько видов продукции – как сухие и прессованные, так и инстантные. Данный вид разрыхлителя теста является биологическим и используется зачастую для изделий из пшеничной муки и ее смесей с другими видами, а также для выпечки кондитерских продуктов.

 

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным, и если первый вид используется при выпечке сдобы, то второй применяется для широкого хлебобулочного ряда, будь то пирожки и ватрушки, или же кулебяки и булочки. Зачастую для удаления излишнего углекислого газа и обогащения теста кислородом, делаются обнимки массы, после чего оно подходит вновь.

 

 В дрожжах присутствует ряд ферментативных комплексов,  с помощью которых клетки и получают всю необходимую энергию, что позволяет даже после заморозки сохранить свойства, необходимые для качественной выпечки.

 

Следует знать, что отличительными показателями пригодности для использования прессованного вида данного продукта являются плотный состав, который при разломе не должен мазаться, а всего лишь крошится. И чем ниже влажность среды хранения, тем выше стойкость и качество прессованных дрожжей.                     



Дата публикации: 22-11-2012, 14:03


Похожие статьи: