1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Закваска для хлеба

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба широко применяется в производстве хлеба из ржаной муки, что способствует улучшению не только его вкусовых качеств, но и увеличению объема выхода, повышению необходимой формоустойчивости изделий  и замедлению процесса черствления конечного продукта.

 

Использовать в данном процессе нужно только высококачественные составляющие, к примеру, пшеничная мука должна быть цельнозерновой и органически выращенной, а также измельченной с применением холодного помола, что, в свою очередь, способствует наличию в муке всех необходимых энзимов.

 

Не следует забывать и о просеивании, ведь оно обогащает компонент кислородом, и хлебобулочные изделия на натуральной закваске выйдут с твердой корочкой, душистым запахом и слегка кисловатым вкусом. Для облегчения задачи современным хозяйкам предлагается готовый сухой порошок, имеющий необходимые компоненты для выпечки хлеба, но тем, кто часто занимается подобным делом можно и самостоятельно смешать заготовку для теста.

 

В домашних условиях на данный процесс можно потратить до десяти дней, особая же кислота продукта объясняется присутствием в нем определенных кислот, продуцируемых молочнокислыми бактериями.                      



Дата публикации: 22-11-2012, 14:02


Похожие статьи: