1
     2
     3
     4
     5
     6
» Советы начинающим водителям » Без КАСКО далеко не уедешь

Без КАСКО далеко не уедешь

Благодаря страхованию КАСКО можно защитить свое транспортное средство от стихийного бедствия, хищения или ущерба, нанесенного ДТП. Его особенность заключается в том, что страхованию подлежит только автомобиль без перевозимого имущества. Следует помнить, что этот вид страхования не компенсирует потерь третьему лицу.

 

Для того чтобы рассчитать каско, можно воспользоваться специальным калькулятором – программой, на основании которой осуществляется расчет стоимости страхового полиса. 

Методика расчета такого полиса у каждой страховой компании является индивидуальной, однако существуют единые основополагающие принципы, которые базируются на статистических показателях каждой отдельной компании. К ним относятся базовые тарифы на каждую модель и марку автомобиля определенного года выпуска. Затем применяются понижающие и повышающие корректирующие коэффициенты, которые зависят от следующих факторов: числа допущенных к управлению автомобилем лиц, их возраста и стажа вождения, а также наличия установленных спутниковых, электронных и механических радиопоисковых систем защиты авто. 

Страховыми случаями по программе ингосстрах каско являются: 
- дорожно-транспортные происшествия; 
- пожары;
- стихийные бедствия;
- повреждение отскочившим либо упавшим предметом (кроме скол);
- действия животных;
- злоумышленные действия;
- совершение угона в виде кражи, грабежа, разбоя или неправомерного завладения без цели хищения, а также мошенничество. 

Указанная программа содержит следующие исключения из перечня страховых случаев: 
- повреждения транспортных средств, вызванные курением либо неосторожным обращением с огнем; 
- утеря ключей от транспортного средства;
- повреждение колес без вреда для других деталей. 

На предприятиях различных отраслей применяются технические устройства, которые являются источником повышенной опасности. В связи с этим, аварии и инциденты на указанных производственных объектах способны нанести серьезный вред жизни и здоровью работников, а также причинить ущерб имуществу юридических лиц.

Обязательное страхование опо позволяет защитить имущественные интересы, которые связаны с обязанностью страхователя компенсировать вред, причиненный третьим лицам в результате аварии или происшествия, случившемся на эксплуатируемом страхователем опасном объекте. Список опасных производственных объектов установлен на законодательном уровне и в зависимости от их типа применяются определенные ставки страховых тарифов.



Дата публикации: 29-11-2012, 14:11


Похожие статьи: