1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность детей » Карманные глушилки – польза и преимущества

Карманные глушилки – польза и преимущества

Операторами сотовой связи идет кропотливая работа по обеспечению надежной связью любую точку в покрытии сети. Но в последнее время иногда приходится решать противоположные вопросы и принудительно блокировать работу всех телефонов в определенной зоне или оставлять без связи определенного пользователя сети.

 

Индивидуальное блокирование возможно только при использовании дорогого оборудования, а заблокировать все телефоны на ограниченной территории достаточно просто. Такой услугой пользуются посольства, в местах заключения, режимные объекты, специальные лаборатории и т.д. Даже руководители, которые проводят закрытые совещания или конфиденциальные переговоры являются пользователями таких услуг.

 

Подавитель радиосигналов в настоящее время аппарат очень распространенный. Очень важно настраивать их правильно, иначе такие глушилки могут генерировать проблемы у операторов. Самым дешевым устройством является карманный прибор, который действует на малые расстояния, кстати, он самый распространенный на данный период времени. Это устройство предназначено для того что бы например, провести совещание без отвлекания на телефонные переговоры или исключить подслушивание. За границей такие приборы очень распространены и стоят достаточно дешево, в России только начинает складываться рынок акустической защиты. Поэтому цены немного выше.

 

Карманный глушитель «Скорпион» маленький и компактный, собирается такой прибор в корпусе от китайского приемника, скорее всего в целях конспирации. Если необходимо совершенно скрыть пользованием прибором, то можно его прикрепить одним само резом даже к сигаретной пачке или к дорогому портсигару. В использовании этого прибора играют роль только две кнопки, которые включают и выключают аппарат, а так же два светодиода, красный показывает работу прибора, а желтый индикатор разряда аккумулятора. Такой прибор глушит два канала 900 MHz и 1800 MHz а ширина полосы 50 MHz. Эффективная дальность подавления канала не более 5 метров. Этот маленький глушитель может блокировать действия мобильных телефонов в зале для конференций среднего размера.

 

Как только прибор включается, разговор обрывается немедленно, но соединение остается в течение нескольких минут. Через 3-4 минуты телефоны переходят в режим поиска сети. Если прибор выключить раньше, то разговор можно продолжить.

 

Здоровью человека этот прибор не вредит. Он излучает намного меньше, чем мобильный телефон и тем более он не прикладывается к голове пользователя.

 

Законом такие средства акустической защиты не запрещены, но необходимо обеспечивать свои права, не нанося ощутимый вред окружающим нас людям. Если вы заинтересованы в том, что бы в вашей квартире не звенел мобильный телефон, можете смело включать блокиратор, но настраивайте его так, что бы это не мешало соседям. Если вам необходимо, что бы вас ни прослушивали на работе, то пользование таким устройством поможет сохранить конфиденциальность ваших разговоров.



Дата публикации: 29-11-2012, 14:10


Похожие статьи: