1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Кухонная посуда из чугуна

Кухонная посуда из чугуна

Чугун стал вторым материалом после глины, который люди использовали для производства посуды. Он имеет многовековую историю, но и сегодня чугунная посуда очень популярна и в некоторых случаях даже незаменима.

 

Посуда из чугуна практически сразу стала производиться в промышленных масштабах: люди быстро поняли, что чугун обладает особыми свойствами, которые делают его идеальным для приготовления большинства блюд. Ведь чугунная посуда экологична, отлично сохраняет и проводит тепло.Приготовление блюд в чугунной посуде – это особенный процесс, создающий особенную атмосферу.

 

При этом жарить или варить можно на самом слабом огне, поскольку чугун прекрасно поддерживает изначально достигнутый уровень температуры: данный материал обладает высокой теплоемкостью, то есть равномерно распределяет тепло по всей своей площади и достаточно долго его сохраняет. В результате и дно, и боковые стенки, и крышка кастрюли прогреваются одинаково, а значит, весь объем блюда практически без перемешивания будет равномерно достигать одинаковой степени готовности, причем, совершенно не подгорая. 

 

Обычная (не эмалированная) чугунная сковорода, дабы в будущем пища не пригорала, перед первым употреблением должна быть подготовлена: ее следует вымыть горячей мыльной водой, затем насухо вытереть; после этого смоченной в растительном масле тряпочкой протереть всю сковороду, включая внешнюю часть и крышку.

 

Далее необходимо греть сковороду в перевернутом вверх дном состоянии в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов. После нужно выключить духовку и дать сковороде остыть, не вынимая ее из духового шкафа.Чугунная посуда может использоваться на любых плитах: электрических, газовых, индукционных или галогеновых. Кроме этого ее также можно мыть в посудомоечной машине.                    



Дата публикации: 29-11-2012, 22:42


Похожие статьи: