1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Тайский массаж

Тайский массаж

История тайского массажа уходит своими корнями в глубокую древность. Считается, что он появился около 2500 тыс. лет назад. Его родиной принято считать Индию, откуда он постепенно перекочевал в Таиланд, где достиг со временем совершенства. 

 

Тайский массаж – это не просто набор движений, а целая философская практика, включающая в себя как массажные, релаксационные и медитативные моменты. Очень многие люди, ощутив на себе всю чудодейственность этого массажа, прибегают к нему вновь и вновь. Именно поэтому, техника этого массажа уже давно завоевала толпы поклонников на Западе. Мастер тайского массажа во время сеанса не просто разминает и растирает определенные участки тела. Все основывается и направлено на балансировку энергий.

 

Все мы слышали о восточном подходе, который рассматривает человеческий организм, как некую энергетическую систему, которая основывается на единстве двух противоположностей мужского и женского начала. Проще говоря, когда человек агрессивен или возбужден, то в нем преобладает энергия ян, которая по своей сути интенсивна и имеет горячую природу.

 

Если же напротив человек излишне спокоен и меланхоличен, то в нем больше женской энергии инь, которая более мягкая и спокойная по своей сути. Именно по этому, действия массажиста направлены на балансировку этих двух энергий, снятие мышечных и суставных блоков, которые могут препятствовать свободному течению энергии по телу. Подобный боди массаж также предполагает всевозможные скручивания и растягивания.

 

В народе его часто называют «йога для ленивых». Это означает, что мастер все делает за пациента, который должен лежать неподвижно, и расслаблено. Многие элементы тайского массажа согласованы с дыханием. Что-то специалист делает на вдохе, а что-то на выдохе. Также, тайский массаж, предполагает присутствие в практике элементов прессотерапии, которая, также способствует улучшению оттока венозной крови, и стимулирует обменные процессы в целом.

 

Бытует мнение, что настоящий качественный массаж, а точнее эффект от него, можно прочувствовать только лишь побывав в Таиланде. И это отчасти, правда. Ведь западные люди, обучаясь искусству тайского массажа, могут лишь уловить то, что на поверхности, механику, так сказать. А познать глубинные тайны и секреты техник тайского массажа, можно лишь переняв их от мастера непосредственно. Которого можно найти только лишь в какой-нибудь провинции Таиланда.                      



Дата публикации: 11-12-2012, 17:33


Похожие статьи: