1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Насколько хорошо утеплен ваш дом?

Насколько хорошо утеплен ваш дом?

Утепление дома – это очень важный этап при строительстве дома, способствующий снижению его общих тепловых потерь. Даже элементарное утепление стен уже может помочь сильно сократить расходы на обогрев помещения, тем самым позволяя экономить немалое количество денежных средств на протяжении всего года.

 

Кроме того, в глобальном смысле, это помогает снизить растраты энергоресурсов и уменьшить выброс газов, которые способствуют прогрессированию парникового эффекта.Сейчас без проблем можно построить теплый, уютный, а главное, недорогой дом, на обогрев которого вы будете расходовать гораздо меньше энергии, чем на обогрев стандартного жилища.

 

Чем меньше тратится топлива на обогрев, а летом – на охлаждение дома, тем меньше будет загрязняться окружающая среда. Хорошая изоляция, такая, как изоляция Rockwool, улучшает микроклимат в помещениях, сильно сокращает расход энергии, тем самым снижая загрязнение воздуха.Если температура изделия повышается, повышается и его теплопроводность, следовательно, и теплоизоляционные свойства его ухудшаются.

 

Изделия, изготовленные из каменной ваты Rockwool обладают низким коэффициентом теплопроводности, поэтому у них высокие теплоизоляционные свойства. Причем они теряют их даже в случае пожара. При пожаре каменная вата гарантирует надёжную защиту от огня всем конструкциям здания и горючим материалам.Само волокно, из которого изготовлена вата, может выдержать даже больше 1000°С, однако связующий компонент не такой стойкий: он выдерживает только до 250°С.

 

Естественно, при пожаре он выгорает, тем не менее, за счет особого переплетения, волокно не повреждается, сохраняя прочность и, таким образом, защищая окружающие конструкции от огня.Поскольку волокно каменной ваты крайне устойчиво к резким перепадам температур, такая вата может применяться в условиях очень высокой температуры, разумеется, если она будет размещена так, что никакое механическое воздействие не сможет поменять ее форму, после того, как испарится связующий компонент.

 

Вата Rockwool по своей огнестойкости относится к самому высокому классу безопасности А1.Благодаря своим необычным свойствам, каменная вата также очень сильно улучшает ударную и воздушную звукоизоляцию помещения. Широко известно, что наличие влаги в изоляции сильно ухудшает ее теплоизоляционные свойства. Если каменная вата попадает под дождь, она выглядит мокрой, но на самом деле, влажны только несколько поверхностных миллиметров. Она впитывает воду только лишь, когда она подается под давлением. Как только давление исчезнет, вода испарится, вата высохнет, и полностью восстановит свои свойства.                     

 

Источник статьи - http://www.santehprogress.ru/



Дата публикации: 18-12-2012, 11:11


Похожие статьи: