1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Проверяем помещения

Проверяем помещения

На сегодняшний день прослушкой и сканированием информации никого не удивить. Но вот что делать, если фактически вы не давали согласие на такой вот отъем информации у вас же? Необходимо в данном случае заняться поиском устройств прослушивания и кражи информации самостоятельно. Как это сделать?

 

Во-первых, проверьте все помещения, которые попадают под подозрение, на наличие каких-либо странных посторонних предметов. К примеру, ваза, явно купленная не вами и взявшаяся будто бы из ниоткуда. Выбросьте ее лучше, не нужно жалеть, ведь информация порою намного важнее. Помните, что зачастую проверка помещений как таковая является наиболее действенным способом в борьбе с утечкой информации.

 

Во-вторых, проверяйте на наличие так называемых «жучков» абсолютно все подарки, которые вы получаете. Неважно, кто дарит определенный подарок: родственник, сослуживец, коллега или подчиненный. Проверьте все, и при обнаружении устройства сканирования, прослушки или «жучка», избавьтесь от предмета обязательно и как можно быстрее.

В-третьих, даже если вы не имеете электронных денег, наверняка у вас в компьютере хранится какая-либо важная информация, которую вы бы желали сохранить в секрете. Именно поэтому следует тщательно проверять ссылки, по которым вы кликаете, сайты, на которых вы сидите и пользователей, с которыми общаетесь.

 

Иногда мы можем встретить рекламу какой-либо чудо-программы, которая вполне может решить порою именно те задачи, которые перед нами стоят. Зачастую указанные программы оказываются вирусами просто, поэтому необходимо хорошо все взвесить непосредственно перед тем, как, к примеру, загружать или же запускать данные программы. Вам необходимо также после скачивания, фактически не запуская программу, обязательно проверить ее файлы при помощи антивируса, а также непосредственно проверить ссылку, по которой разрекламированная программа и загружается.

 

Не следует открывать сомнительные письма. В частности, некоторые письма могут содержать вирусы. К примеру, если даже какое-то письмо пришло от друга, однако имеет необычную тему, лучше, конечно, не открывайте его. А вот письма от неизвестных авторов желательно вообще не открывать.

 

Шифрование данных, кроме этого, позволит защититься именно в случае, когда какой-то злоумышленник получит все же Ваши файлы. К слову, если файлы зашифрованы непосредственно с использованием самых современных алгоритмов, а сам ключ шифрования большой, скорее всего, нерадивый злоумышленник не сможет их расшифровать.



Дата публикации: 23-12-2012, 13:40


Похожие статьи: