1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Разновидности светильников

Разновидности светильников

Благодаря свету можно менять в помещении различные пропорции, увеличивать визуальную высоту стенок и подчеркивать отдельные части всего интерьера, менять цветовую гамму, настроение, обстановку.

 

Освещение помещений – один из главных пунктов после того как был произведен ремонт. Дизайнеры выделили два типа освещений: декоративное и функциональное освещение.  Функциональный тип освещения – освещение, которое помогает чувствовать дома в комфорте, выполнять работу по дому без особых задержек и запинок. Источники такого типа дополнительно освещения устанавливаются в каждой комнате. И так всегда, если же владелец помещения хочет чтобы его комната была яркой, чистой и светлой. Ведь без такого света в рабочей зоне не обойтись. А если в комнате нет окон? К примеру, ванная комната или туалет, то тогда ничего не остается делать, как принимать меры – устанавливать приемлемое освещение.  Вопрос еще может быть в чем: где же купить нормальный светильник, люстру лампы. Вопрос очень простой и банальный. Ведь все знают, что в наше время интернет покупки становятся очень мобильными и относительно дешевыми. Поэтому светильники для ванной, лампы для спальни, люстры для кухни интернет магазин – идеальное решение.

 

Что касается декоративного типа освещения, то это освещение преображает весь интерьер помещения или комнаты.  Светильники бывают разные, как декоративные, так и функциональные – то есть, они могут стать ярким и необычным акцентом в интерьере вашей комнаты. Световые приборы, зачастую, располагают в нишах, на полу, вдоль стенок, на потолках – одним словом: где душе приглянется.

 

Следующий момент, который стоит упомянуть – это то, что свет от функциональных и декоративных светильников бывает как прямым, так и рассеянным, комбинированным и отраженным. Любой интернет магазин светильников может вам это подсказать. К тому же, если есть у вас вопросы относительно какого-то вида товара, то никогда не отказывайтесь от помощи и просите проконсультировать.  

 

Как для зоны работы помещение должно быть оснащено светильниками прямого света, без абажурных перекрытий. А т.к. прямой свет – наиболее яркий и его пучки прямого направления – идеальный вариант для зонирования и расстановок акцентов на разных вещах, которые хочется каким-то образом подчеркнуть, то не стоит экономить на освещении, устанавливайте, ведь лишним свет никогда не бывает.

 

Светильники, украшенные стеклянными, тканевыми, бумажными  абажурами делают свет рассеянным. А как уже упоминалось, светильники купить интернет магазин – наиболее дешевый и выгодный способ. Такой свет – идеален для отдыха. Он окрашивается разные цвета, может быть немного приглушенным, переливаться на подвесах. Рассеянный цвет обладает самым большим коэффициентом полезности, ведь он также хорош для общего освещения.

 

Ограничения в размещении светильников нет. Но не стоит забывать о том, что много света тоже плохо. Ведь дом в первую очередь – место отдыха, но никак не солярий. 



Дата публикации: 23-12-2012, 13:38


Похожие статьи: