1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Установки ультрафильтрации природной воды в частном доме

Установки ультрафильтрации природной воды в частном доме

Среди систем очистки воды для дачных и загородных домов есть установки ультрафильтрации. Они способны задерживать механические примеси, которые могут быть взвешены в воде из колодца или скважины на песок, биологические загрязнения (водоросли, бактерии и т.п.), тем самым уменьшая мутность жидкости из источника.

 

Принцип работы ультрафильтрации заключается в процессе прохождения воды через специальную мембрану. Пройдя через нее, жидкость уже не будет содержать загрязнения, они все останутся в мембране. Установка ультрафильтрации позволяет качественно выполнить очистка воды из скважины на песок или колодца. 

 

Данная установка – это конструкция из нескольких модулей, включающих в себя мембраны, через которые протекает вода из источника. Чем больше модулей и в зависимости от их размеров, тем больший объём жидкости может очищать установка.

 

В одном модуле содержится несколько тысяч тонких волокон, изготовленных из специального материала. Когда вода с примесями проходит через эти волокна, в них задерживаются примеси, а очищенная жидкость выходит наружу.

 

Чем же так хороша ультрафильтрация? У данного метода есть неоспоримые преимущества. Если анализ воды из скважины или колодца показал наличие в ней биологических загрязнений, то данный метод позволит удалить 99,99% микроорганизмов, находящихся с ней. Также, у установки высокая производительность и эффективный процесс удаления взвешенных частиц.

 

При этом производительность модуля вы можете подобрать самостоятельно. Модуль может быть любого размера, от которого и зависит производительность всей установки. Причем некоторые модификации модулей могут применяться для очистки сточных вод.

 

Процесс ультрафильтрации заключается в следующем. Вода из источника подается с помощью насоса, который может идти в комплекте, на модуль. Прежде чем попасть в модуль, жидкость проходит через специальное устройство, задерживающие крупные механические частицы. Проходя через модули, вода поступает в бак. Также очищенная вода собирается в баке обратной промывки, которая необходима для восстановления фильтрующих свойств мембран внутри модуля. Для повышения эффективности обратной промывки в жидкость могут добавляться реагенты. Весь процесс работы установки утра фильтрации происходит в автоматическом режиме.

 

В комплект установки могут входить модули ультрафильтрации, насос для обратной  промывки, насос для подачи исходной воды на модуль, блоки управления процессом очистки и промывки, а также необходимые датчики. Комплектация может быть любой, в зависимости от требований заказчика.

 

Стоить отметить, что не все смогут установить данные фильтры для очистки воды, цена их очень высока. Такую систему имеет смысл ставить для очистки воды системы водоснабжения целого  поселка, или хотя бы десятка домов.



Дата публикации: 24-12-2012, 00:58


Похожие статьи: