1
     2
     3
     4
     5
     6
Источник: http://st-smile.ru.
» Несчастные случаи в быту » Использование системы видеонаблюдения дома

Использование системы видеонаблюдения дома

Любой из нас пытается обезопасить свой дом или квартиру, защитить не только имущество, но и близких людей. На сегодняшний день наиболее распространенный вид преступлений – это квартирные кражи, которые в большинстве случаев происходят, когда владельцев нет дома.

 

Чтобы не полагаться на свою удачу и добросовестность своих знакомых и соседей, нужно позаботиться об установке системы видеонаблюдения для домаКамеры наблюдения в паре с видеорегистратором сослужат вам лучшую службу, нежели решетки на окнах и надежная дверь.

 

Очень часто в ходе расследования квартирных краж выясняется, что наводчиком послужили лица, хоть раз бывавшие в доме жертв. Наводчики могут предупредить воров об установленной системе видеонаблюдения, да и опытные взломщики быстро обнаружат и выведут из строя камеры. Чтобы повысить шансы системы видеонаблюдения на запись лиц злоумышленников, помимо открытых камер (или их муляжей) нужно установить скрытые камеры, о местоположении которых будет известно лишь хозяевам дома. Учтите только, что монтаж скрытых камер сложнее установки обычных устройств, а потому заботу о них лучше отдать в руки специалистов компании «Техно-Эл».

 

Многие задаются вопросом, где же нужно установить камеры наблюдения для наилучшего результата. Ответ достаточно прост: камеры нужно направить на основные точки доступа в помещение, такие как окна, входные и межкомнатные двери, гараж для автомобиля. В поле зрения камер должны попадать и самые ценные объекты в доме: сейф, рабочий стол, компьютер, предметы искусства или антиквариат. Точное количество камер будет зависеть от площади и планировки помещения, а также от угла обзора каждой из камер.

 

Максимальную эффективность работы видеонаблюдения можно обеспечить, если оборудовать камеры и видеорегистратор источниками бесперебойного питания, чтобы они продолжали работу даже в случае умышленного отключения электроэнергии. Учитывая специфику работы воров, которые предпочитают работать в ночное время, камеры в помещении должны быть оборудованы инфракрасной подсветкой.

 

Видеорегистратор с архивом записей обычно устанавливают в труднодоступном и защищенном месте, таком как сейф. Но можно установить и автономные камеры, которые будут передавать изображение напрямую на удаленный сервер, например, в ваше облачное хранилище данных. В этом случае злоумышленники не смогут ликвидировать запись камер наблюдения, что ускорит их поимку.



Дата публикации: 28-12-2012, 14:40


Похожие статьи: