1
     2
     3
     4
     5
     6
» Несчастные случаи в быту » Организация и проведение похорон умершего человека

Организация и проведение похорон умершего человека

Как правило, общение между родственниками умершего и агентом похоронной компании, проходит в тяжелейшей психологической обстановке. Подобное состояние тех, кто потерял любимого человека вполне объяснимо.

 

К сожалению, пользуясь ситуацией, бессовестные агенты могут наживаться, как говорят на чужом горе, прекрасно понимая, что люди в этой ситуации не всегда ведут себя адекватно и объективно. Чтобы защитить себя от вторжения в частную жизнь во время похорон родственника от недобросовестных агентов, человек должен знать основные права и свободы, гарантированные государством в предоставлении услуг и компенсаций. Важно, также знать основные методы обмана и мошеннические схемы, которыми сегодня могут пользоваться «псевдо» похоронные агентства.

 

Чтобы не столкнутся с трудностями в организации похорон, важно сотрудничать только с официальными представителями ритуальных агентств вашего города, имеющих незапятнанную репутацию. Как правило,независимый ритуальный агент или агентство, испытывают определенные сложности, сотрудничая с моргами и кладбищами. Это связанно с тем, что ритуальная служба может не располагать собственным представителем в морге, где находится тело умершего. Сотрудничая с подобными агентствами, не удивляйтесь дополнительным доплатам, задержкам или другим проблемам, связанным с оформлением и выдачей тела в морге.

 

Чтобы избежать значительных переплат и ускорить процесс оформления похорон, настоятельно рекомендуем оформлять весь комплекс ритуальных и похоронных услуг (традиционные похороны, кремация, перезахоронение, и пр.) именно в том ритуальном агентстве, которое имеет собственного представителя (представителей) в морге, где находится труп умершего.

Для совершения обманных действий, могут быть использованы фальшивые прейскуранты цен на услуги и товары, бланки отчетности, посредством которых оформляется заказ и проводится оплата, или дополнительная плата. Можно заметить, что стоимость услуг подобных бюро, на порядок выше официальных ритуальных служб. И понятно почему, ведь в стоимость услуг, которые предлагают «эти» похоронные организации входят средства, которые используются на незаконное получение данных о смерти человека, от лиц имеющих непосредственное отношение к процедуре оформления смерти, начиная от участкового, и заканчивая сотрудником морга или медицинского учреждения.

 

Это значит, что оформляя услуги или товары у подобных агентов, можно хорошо переплатить. Ведь данные суммы расходов не проходят по реально существующим бланкам отчетности организации, а оседают в карманах выше упомянутых сотрудников, стимулируя и без того гигантскую в России коррупцию.

 

Подобные агентства не заинтересованы в сокращении расходов клиента, и поэтому обычно скрывают в самом начале фактическую стоимость всех предлагаемых услуг (расходов на морг, стоимость услуг кладбища по предоставлению могилы, мероприятия по родственному подзахоронению, копка могилы, погребение и пр.). Поскольку услуги кладбища по захоронению входят в одну строку заказа, невозможно узнать точную сумму отдельных предлагаемых услуг, что соответственно влияет на общую сумму всех услуг, и во многом, эта сумма очень завышена.



Дата публикации: 6-01-2013, 11:12


Похожие статьи: