1
     2
     3
     4
     5
     6
По информации: http://www.barcelona-today.ru/3509.html.
» Несчастные случаи в быту » Постельные клопы.

Постельные клопы.

Постельные клопы – это одни из самых распространенных бытовых кровососущих насекомых. Они являются эктопаразитами, т.е. насекомыми, питающимися кровью теплокровных животных и человека.

 

Обычные, постельные клопы имеют сплющенное тельце, длина которого может составлять от 2,5 до 8,5 мм и зависит от насыщенности кровью. Самки в среднем больше самцов. Окраска может варьироваться от темно-желтого до грязно-коричневого цветов. Нижние и верхние челюсти у постельных клопов образуют двойной канал, при помощи которого они сосут кровь из жертвы и впрыскивают слюну в место укуса.

 

Из-за сегментированности тельца, правильной геометрии и хорошей гибкости голодные клопы слабо уязвимы для любых механических способов воздействия на них. Сытые особи приобретают более округлую форму тела и становятся менее подвижными.

 

Домашние виды клопов ведут ночной образ жизнедеятельности. В дневное время суток они скрываются в различных щелях стен, в мебельных пазах, под отклеившимися обоями, в складках белья и одежды, технике и т.д. При благоприятных условиях для жизни эти насекомые способны к быстрому размножению. Поэтому, уничтожение постельных клопов в квартире необходимо производить сразу же при обнаружении хотя бы одной особи. В течение всей жизни одна самка клопа способна отложить до 500 яиц. А среднее время развития от яйца до взрослой особи составляет около 30 – 40 дней.

 

Сами по себе, клопы не опасны для человека. Но, учеными доказана возможность переноса клопами микроорганизмов, способных вызвать туляремию, оспу, гепатит B, брюшной тиф и туберкулез. Самый распространенный вред, наносимый клопами человеку, является аллергическая реакция на укус. Более 70% людей не замечают укусов клопов и не чувствуют каких-либо раздражений. Но для некоторых последствия укуса могут проявляться в виде сыпи или аллергии и снизить качество жизни и  работоспособность.

 

Для уничтожения постельных клопов рекомендуется применять самые современные средства острого воздействия. Эти препараты необходимо наносить методом мелкодисперсного распыления. Большинство из них безопасны для людей и домашних животных. Для максимальной результативности, и безопасности себя и своих близких, рекомендуется обратиться в специализированную компанию.

 

Различные способы по борьбе с насекомыми объединяются в общее понятие, которое называется - дезинсекция квартиры от клопов. При проведении этого мероприятия специалистами проводится инструктаж, выявляются места наибольшего скопления насекомых, места кладки яиц и производится полная очистка.



Дата публикации: 6-01-2013, 11:11


Похожие статьи: