1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Свобода — неотъемлемое право человека, и мы помогаем ее сохранить

Свобода — неотъемлемое право человека, и мы помогаем ее сохранить

Кто в нашей стране не слышал фразу: «Вор должен сидеть в тюрьме»? С утверждением знаменитого киногероя согласны если не все, то большинство. Однако признать гражданина преступником может лишь суд на основании неоспоримых улик, полученных исключительно законным путем.

 

К сожалению, на практике нарушение презумпции невиновности в нашей стране — не редкость. В значительной степени этому способствует желание представителей прессы сделать сенсационное заявление. И совсем уж печален тот факт, что в места заключения попадают невинные люди, не сумевшие доказать ложность предъявленных им обвинений.

 

Примеров тому множество. Любой, кто следит за новостными программами, наверняка слышал пафосные высказывания в адрес полковника ГРУ Квачкова, якобы покушавшегося на жизнь А. Чубайса, или обвинения следователя СКР Гривцова в вымогательстве взятки в 15 млн. долларов и т. д. Сначала об этих «фактах» громогласно заявляли едва ли не все существующие в России СМИ, а затем информацию об оправдательных приговорах дали лишь единичные издания в виде скромных заметок. Избежать заключения невиновного поможет адвокат  по уголовным делам в Москве.

 

Обратившись в известную и солидную фирму, такую как «Адвокаты Москвы», доверитель получит действенную помощь, которая может быть предоставлена на любом этапе разбирательств по делу: от предварительного следствия до представления в судебном процессе и составления кассаций. Специалист по уголовному праву полезен и в том случае, когда в результате произвола правоохранительных органов пострадала репутация. Адвокат поможет возместить причиненный ущерб: упущенные за время следствия и суда предпринимательские прибыли и пр.

 

Также возможно получение компенсации морального вреда за время, проведенное в СИЗО, за оскорбление чести и достоинства и т. п. Более того, близкие родственники невинно осужденных могут потребовать финансового возмещения морального ущерба, связанного с лишением материальной поддержки или возможности общаться, возвращения конфискованного имущества и т. п. Профессиональная помощь адвоката по уголовным делам в Москве ценна и для тех, кто виновен в уголовном преступлении, ведь защита — неотъемлемое право подсудимого. Опытный юрист грамотно выработает линию защиты, квалифицированно представит в суде доказательства в пользу доверителя и т. д.

 

Участие такого специалиста в процессе гарантирует минимизацию срока наказания. Услуги адвоката можно получить не только в ходе предварительного следствия или в судебном заседании, но и при оформлении документов для УДО. Узнать о специфике работы по уголовным делам можно на странице официального сайта компании «Адвокаты Москвы» www.ak-prevent.ru/zaschita-po-ugolovnym-delam.htm



Дата публикации: 10-01-2013, 13:55


Похожие статьи: