1
     2
     3
     4
     5
     6
» Несчастные случаи в быту » Авторазборка - поставщик запчастей для автомобиля

Авторазборка - поставщик запчастей для автомобиля

Автомобиль любой марки и производителя рано или поздно нуждается в ремонте. И поиск подходящих запчастей – основная сложность для водителя, особенно, если машина не один год находится в эксплуатации.

 

Часто случается так, что какую-либо деталь необходимо заменить срочно, и нет времени на ожидание заказа у автодиллера. Поэтому купить бу запчасти, которые еще не выработали свой ресурс и способны обеспечить нормальную работу «железного коня» - оптимальное решение возникшей проблемы.

Раньше основным поставщиком запасных частей считался авторынок, но постепенно эти функции стали выполнять веб-ресурсы и авторазборки (автошроты). Специализированные фирмы занимаются разборкой автомобилей, не подлежащих ремонту. Их арсенал пополняется авто, пригнанными специально под разбор, машинокомплектами, которые поступают в разобранном виде из Европы, Японии, США, подержанными машинами. 

Так в чем же заключаются преимущества покупки деталей на автошротах? Рассмотрим некоторые из них:
- вся продажа бу запчастей происходит с гарантией их нормальной работы – чаще всего это происходит на территории СТО или автосервиса и все снятые детали проходят соответствующее тестирование;
- можно найти редкие запчасти;
- стоимость автодеталей намного ниже рыночной цены;
- при необходимости можно воспользоваться услугами мастера по установке приобретенных запчастей.

Обычно специализированные компании работают с определенными марками автомобилей или машинами, изготовленными в одной стране. Но существуют и универсальные авторазборки (особенно в небольших городах). Они занимаются всем, что имеют возможность достать. Конечно, качество работы таких фирм гораздо ниже, ведь разборка любых авто требует больше опыта, но у них можно найти как бу запчасти для иномарок, так и для отечественных автомобилей.

Еще одним плюсом автошротов для владельцев машин является возможность выручить неплохую сумму от продажи разобранного поврежденного автомобиля, который починить невозможно, а продать сложно, особенно в крупных городах.

Разброс цен на одни и те же детали достаточно велик и зависит от источника их происхождения. Кроме того, на авторазборках можно купить и новые оригинальные и аналоговые запчасти, а некоторые фирмы оказывают услуги по приобретению за рубежом недорогих авто и их доставке с оформлением документов на таможне.



Дата публикации: 13-01-2013, 16:38


Похожие статьи: