1
     2
     3
     4
     5
     6
» Несчастные случаи в быту » Установка пожарных сигнализаций

Установка пожарных сигнализаций

Установка охранных сигнализаций на многих предприятиях осуществляется по воле их владельцев. А вот если речь идёт о монтаже пожарной системы оповещения, то это необходимо выполнить по предписанию государства перед введением любого объекта в эксплуатацию. Пожарная сигнализация позволяет вовремя обнаружить очаг возгорания и эффективно устранить проблему в кратчайшие сроки.

Основные задачи, которые должна выполнять подобная система:

  • точное определение источника возгорания;
  • определение места возникновения пожара;
  • посыл сигнала для запуска автоматических систем тушения.

Существует несколько типов датчиков, из которых состоит система пожарной сигнализации. Это детекторы дыма, газа, тепла, а также комбинированные датчики. Их подключают последовательно, объединяя в несколько зон. При возникновении пожара чётко определяется конкретная зона, в которой произошло возгорание. В таком случае есть возможность быстрее устранить проблему.

Есть два основных типа пожарных сигнализаций:

  • автономные;
  • выводящие сигнал тревоги на пульт круглосуточного наблюдения.

При установке автономной системы сигнал о пожаре приходит в виде СМС на телефон владельца. Во втором варианте тревожный сигнал поступает на пульт мониторинга пожарной службы. Команда профессиональных пожарников сразу же выезжает на место происшествия, чтобы ликвидировать источник возгорания.

 

Современные интеллектуальные системы пожарной сигнализации позволяют обнаружить возгорание на ранней стадии, когда ущерб имуществу ещё не был нанесён. Они стоят дороже, но работают эффективнее. Получить консультацию о подобных устройствах можно связавшись с менеджерами охранного агентства. В Киеве одним из лидеров в этой сфере является охранная фирма «Пересвіт».

 

В этой компании работают люди, которые прошли серьёзную подготовку по многим дисциплинам, связанных с охранной деятельностью. Они владеют глубоким опытом и знаниями в сфере пожарной безопасности, имеют прекрасную физическую подготовку. Кроме того, в случае пожара они смогут мобилизировать людей, не допустив паники, так как проходят специальные психологические тренинги, помогающие им правильно руководить людьми, в том числе в стрессовых ситуациях.

 

Все данные, которыми будет владеть агентство на протяжении работы с клиентом, держатся в полной конфиденциальности. Это один из главных принципов работы профессионального агентства, предоставляющего услуги охраны и безопасности физических лиц и объектов.



Дата публикации: 13-01-2013, 16:38


Похожие статьи: