1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Элитная ли мебель?

Элитная ли мебель?

Порой производители несколько преувеличивают, говоря, что их мебель относится к элитному классу. И в результате французская тумбочка может оказаться вовсе производства не Франции, а местной фабрики, которая решила «накрутить» цену.

 

Однако существуют некоторые нюансы, которые могут быть заметны обычному покупателю.Прежде всего – это внешний вид. Элитная мебель не допускает наличия каких-либо изъянов, если это конечно не антиквариат.

 

Элитная мягкая мебель делается исключительно из натуральной кожи и высококачественных материалов. Кожу можно отличить по запаху: искусственная, скорее всего, будет иметь неприятный запах нефтепродуктов. Однако, как и тканевую обивку её следует просмотреть в тех зонах, где скрыть изъяны очень трудно – это швы и стыки. Если плохая ткань просто имеет свойство расползаться, то искусственная кожа при расползании обнаруживает нити, которые являются «арматурой» кожзама.

 

 При выборе корпусной мебели следует заметить, что элитная корпусная мебель изготавливается не из ЛДСП, а из дерева. Но и здесь может быть подвох. В этом случае необходимо разбираться в самой древесине, а если по виду вы не сможете сосну от выбеленного дуба, то вряд ли вы сможете отличить подделку. Однако наличие сучков и корявостей должно насторожить любого.                    



Дата публикации: 15-01-2013, 22:15


Похожие статьи: