1
     2
     3
     4
     5
     6
» Финансовая безопасность » Зачем Сбербанку нужны «Яндекс.Деньги»

Зачем Сбербанку нужны «Яндекс.Деньги»

С каждым днем рынок электронных денег продолжает расти все более динамично. Согласно данным ассоциации «Электронные деньги», за 2011 год объем рынка с электронными кошельками достиг 125 млрд. рублей.

 

Данный рынок давно стал привлекательным для банков, хотя комиссионный доход от операций, которые выполняются на рынке электронных денег сравнительно небольшой.Совладелец платежного сервиса Qiwi, участник национальной ассоциации  электронной торговли Борис Ким делает акцент на том, что данная сделка будет выгодной для обеих сторон, и видит в приходе Сбербанка возможность усиления конкуренции на рынке.

 

Сбербанк купил яндекс.деньги и, таким образом, система «Яндекс» может избавиться от непрофильных для него активов, а банк сэкономит время, необходимое на разработку собственной платформы, а также приобретет уже довольно большую клиентскую базу», - отмечает Ким. «Сбербанк ставит для себя цель по привлечению продвинутых молодых клиентов, пользующихся на данный момент услугами других банков», - добавляет он.

 

 Стоит отметить, что на данный момент многие другие банки уже начали активное развитие собственных систем электронных денег. Это неудивительно, ведь благодаря такому сервису пользователи имеют возможность проводить безналичные платежи по более упрощенной схеме.                    



Дата публикации: 18-01-2013, 12:17


Похожие статьи: